Guardiola modera su emoción tras una gran victoria Todavía puede pasar cualquier cosa, debemos seguir concentrados, advierte hacia la lucha por el título

El Manchester City dio en la noche del jueves un paso importante en la lucha por el título. El equipo de Pep Guardiola goleó 4-0 al Brighton, pero el estratega español sigue en alerta. Qué dijo Guardiola en su entrevista posterior al partido?

El Manchester City dio en la noche del jueves un paso importante en la lucha por el título. El equipo de Pep Guardiola goleó 4-0 al Brighton, pero el estratega español sigue en alerta. ¿Qué dijo Guardiola en su entrevista posterior al partido?

El resultado estaba prácticamente decidido tras la primera parte. En el minuto 17, la eterna estrella belga Kevin De Bruyne abrió el marcador. Phil Foden añadió otros goles en los minutos 26 y 34, y el Manchester City ganaba por 3-0 al Brighton.

Los Citizens controlaban totalmente el partido. Sólo en la primera parte, realizaron nueve intentos de disparo, de los que sólo tres fueron entre los tres palos.

Pero ésos fueron los que acabaron en gol. El encanto de los Citizens continuó en la segunda parte, aunque esta vez sólo se marcó un gol. Julián Álvarez, de 24 años, marcó el primer gol y Kyle Walker dio la segunda asistencia.

El club de Manchester no dejó nada al azar y ganó 4-0 en Brighton. Tras 33 partidos disputados, el equipo suma 76 puntos. El Arsenal está a sólo un punto del líder y el Liverpool a dos del tercer puesto.

En comparación con los dos rivales por el título de liga, también le sobra un partido. Sin embargo, el entrenador del Manchester, Pep Guardiola, advirtió en una entrevista posterior al partido que, aunque su equipo está en una posición favorable para ganar el título, aún debe estar atento.

Guardiola advierte…

«Todavía pueden pasar muchas cosas. Lo que le pasó al Liverpool contra el Crystal Palace y el Everton (dos derrotas – ed.) nos puede pasar a nosotros. También le puede pasar al Arsenal. Nadie está a salvo», dijo Guardiola en una entrevista con Sky Sports.

Así que tranquilos, contentos por la victoria de hoy. Los jugadores siguen con la cabeza en su sitio, siguen concentrados. Ahora sólo tenemos que recuperarnos y pensar en el próximo partido», dijo Guardiola.

Hemos estado en una situación similar en el pasado. Pero eso no significa que porque hayamos pasado por esto vaya a volver a pasar. Tenemos que hacer cosas e ir a por ello (ganar el título)», añadió el entrenador del Manchester City.

Fuente: Premier League, Sky Sports, X – Fabrizio Romano