Fuimos mejores en todos los partidos contra el Girona y el Real Madrid, Xavi lo tiene claro. Pondrá esto en peligro su permanencia en el Camp Nou?

El Barcelona derrotó al Girona por 4:2 y el Real Madrid celebró su victoria en la Liga. Además, el cometa de esta temporada se ha colocado 2º, justo por delante del FCB, y puede seguir soñando con un éxito histórico. Por otro lado, el 3er puesto de los pupilos de Xavi no sería sin duda motivo de elogio.

El Barcelona derrotó al Girona por 4:2 y el Real Madrid celebró su victoria en la Liga. Además, el Cometa de esta temporada ocupa ahora el 2º puesto por delante del FCB y puede seguir soñando con un éxito histórico. Por otro lado, el 3er puesto de los pupilos de Xavi no sería sin duda motivo de elogio.

El desarrollo del partido

El Barcelona entró activo en el partido. En el minuto 3, Andreas Christensen llegó al centro de Lamin Yamal e inauguró el marcador con un disparo al segundo palo. Sin embargo, la ventaja blaugrana no duró mucho. Inmediatamente después del saque inicial, el Girona se lanzó al ataque. Un centro de Ivan Martin encontró la cabeza de Artem Dovbyk, que empató en un abrir y cerrar de ojos.

Sin embargo, los visitantes no se rindieron y se adelantaron por segunda vez en el partido. Una falta a favor del Yamal sólo fue revisada por el VAR y se pitó penalti. Robert Lewnadowski aprovechó la oportunidad como debía y volvió a poner al Barça por delante.

Tras el descanso, sin embargo, los locales se lanzaron en tromba a por el gol. El Oporto entró en el partido en el minuto 65, e igualó en el mismo minuto tras un pase de Dovbyk. Dos minutos más tarde, fue Portu quien ofreció a Miguel Gutiérrez la oportunidad de adelantar al Girona.

el defensa español, de 22 años, debía de encontrarse en un estado de ingravidez en ese momento. Había sido traspasado al Girona desde el Real Madrid por 4 millones en 2022 y ahora, con su gol ante su eterno rival, había asegurado la celebración anticipada del título del Ballet Blanco.

El Girona seguía sin tener suficiente y en el minuto 74 Portu volvió a marcar. Savio le envió un centro esponjoso al español, Portu se escoró, el disparo se enroscó directo al segundo palo y Marc-André ter Stegen se limitó a seguir el vuelo del balón a sus espaldas.

Rueda de prensa de Xavi

«En todos los partidos contra el Girona y el Real Madrid fuimos mejores, pero no pudimos ganar. Tenemosque cambiar y mejorar mucho para ser competitivos el año que viene, no podemos perder estos partidos», comenzó la leyenda española la rueda de prensa.

«Este resultado no afectará en absoluto a mi decisión de quedarme en el Barcelona «, concluyó Xavi la rueda de prensa. Sin embargo, cabe señalar que en el duelo contra el Girona, el Barcelona puede dar las gracias al portero ter Stegen por haber aprovechado otras 3-4 ocasiones, ya que de lo contrario la diferencia de goles habría sido mucho mayor.

Fuente: LaLiga, Twitter