Los dos goles postreros de Joselu meten al Real Madrid en la final de la Liga de Campeones

El Real Madrid ganó la revancha de las semifinales de la Liga de Campeones al imponerse en casa por 2-1 al Bayern de Múnich. Todavía iban perdiendo hasta el minuto 88, pero entonces el comodín Joselu marcó dos goles. El Real Madrid se enfrentará al Borussia Dortmund en la final.

La primera ocasión llegó en el minuto 6, pero el disparo de Dani Carvajal se coló en la portería del Bayern. En el otro lado, Serge Gnabry sacó un centro similar, pero Harry Kane no pudo alcanzar el balón.

Las primeras paradas de Manuel Neuer fueron duras, despejando en dos ocasiones las ocasiones de los brasileños del Real Madrid. Primero sacó un disparo de Vinícius al poste izquierdo, luego Rodrygo falló en el rechace, o Neuer metió una falsa ocasión.

En el otro lado, Andriy Lunin sacó un disparo lejano del delantero Kane. El festival de paradas continuó gracias a Neuer que, en el minuto 40, sacó con los dedos un saque de esquina y lo desvió al segundo palo.

El peligro siguió llegando sólo desde lejos, y esta vez Lunin atrapó con firmeza el intento de Noussair Mazraoui. Tras interesantes ocasiones por ambas partes, el partido se quedó sin goles.

Tras el cambio de lado, Vinícius se mostró muy activo, pero su centro desde el minuto 55 no fue castigado por Rodrygo. Neuer brilló durante los cinco minutos siguientes, primero parando un lanzamiento directo de Rodrygo, y después un intento de Vinícius.

Y llegó el clásico: «¿No puedes? Ya lo conseguirás». Dentro del área, un débil derechazo de Alphonso Davies se estrelló en el segundo palo. En el minuto 72, los locales empataron, pero su alegría no duró mucho.

Nacho Fernández cometió falta antes del gol, que el árbitro principal descubrió tras ver la repetición. En el minuto 88, el Real marcó en el tiempo reglamentario, con un tanto de Joselu tras un error de Neuer. Y en el segundo minuto reglamentario, el mismo jugador dio la vuelta al marcador.

Después de eso, el Real Madrid logró la configuración y se enfrentará al Borussia Dortmund en la final.

Fuente: Nova Sport 3