Europa League

¿Podrá el Liverpool, campeón de liga, devolverle tres goles al Atalanta? En Bérgamo se inquietan

Parecía que iban a remontar con facilidad su victoria sobre el Liverpool, pero entonces los jugadores del Atalanta marcaron dos goles seguidos y demostraron a sus rivales de la Europa League cómo darle la vuelta a la eliminatoria. No será imposible.

El Atalanta afrontaba el partido en casa con una tremenda comodidad. Entre semana le endosó tres goles al Liverpool en Anfield y dio un gran paso hacia las semifinales de la Europa League con una victoria por 3-0. Y al principio del partido, el buen humor era evidente.

El Atalanta ganaba 2:0 a los 20 minutos y siguió apretando a su rival. El guardameta del Hellas también contribuyó a dar al Verona algo de juego en la segunda parte. Sin embargo, pocos esperaban que el Verona empatara a dos goles en el espacio de cinco minutos.

Una victoria perdida contra un modesto

«Diez minutos de descuento son, por desgracia, una constante esta temporada. Es una pena que no lo cerráramos en la primera parte. Pero volveremos a reírnos el jueves», aludió Massimo, seguidor bergamasco, en un comentario en Facebook al hecho de que el Atalanta haya perdido varios partidos esta temporada de forma similar.

Además, no se trataba de un partido perdido contra un equipo puntero, sino contra el Hellas Verona, que está sólo un punto por encima de la zona de descenso. En casa, el favorito debería ser capaz de mantener la ventaja de dos goles, además, cuando domina totalmente.

Contra el Liverpool no se puede

La batalla del lunes fue contemplada con agrado por los seguidores y jugadores del Liverpool, que debe resarcirse de la derrota por tres goles sufrida el jueves en Bérgamo en el primer partido de cuartos de final. Los Reds tampoco tuvieron un buen comienzo en la revancha, al perder por 0-1 en casa contra el Crystal Palace.

«Si le metemos dos goles a un equipo que tiene un pie en la Serie B, me darán escalofríos el jueves por la noche. Será difícil repetir la actuación de Anfield, al menos nos queda la Copa Italia», reaccionó Giorgio, seguidor del Atalanta.

Y al Liverpool se le dan bien las rotaciones, ya que es el equipo que más puntos ha sacado de los partidos que ha perdido en la Premier League. E incluso históricamente, los Reds tienen una raíz dura, básicamente pagando las pérdidas de balón. Basta pensar en la final de la Liga de Campeones contra el AC Milan o en la memorable semifinal de la Liga de Campeones contra el Barcelona.

Fuente: Facebook