El PSG vence al Lyon por 5-1. Ramos y Barcola dirigieron el espectáculo

El PSG derrotó al Lyon por 5-1 en el Parque de los Príncipes. El técnico Enrique también se permitió el lujo de contar con Kylian Mbappé en el banquillo de suplentes. El conjunto parisino se encamina hacia otro título de liga con la victoria en un partido importante.

Los visitantes tuvieron la mala suerte de encajar un gol en propia puerta en el minuto 2. Barcola centró a Asensio cerca de la línea de gol y el español le pasó el balón por debajo. Desafortunadamente para el Lyon, Matic cruzó el balón en su propia portería antes de que el guardameta Lopes pudiera tener una oportunidad.

Pocos minutos después, el estadio se animó aún más. Tras un saque de esquina botado por Asensio, Barcola prolongó el balón con la cabeza y Beraldo, de pie sobre la cal pequeña, batió por segunda vez al guardameta visitante desde muy cerca.

Barcola pudo haber acabado con el sueño de los locales a los 15 minutos con un gol suyo. Sin embargo, no remató bien en una gran oportunidad y Lopes realizó una gran parada. Hasta ese momento, todo iba bien para los locales.

En el minuto 32, el marcador volvió a cambiar. Hakimi realizó una bonita parada en solitario en el lado derecho del campo, envió un fantástico centro al área donde el balón fue despejado a la red por el desguarnecido Ramos. Era el noveno gol del delantero portugués esta temporada en la Ligue 1.

La reducción llegó como un rayo en el minuto 37. Nuamah y Maitland-Niles intercambiaron el balón varias veces en la banda derecha. El primero cabeceó el balón al centro y recortó distancias con un disparo desde fuera del área al poste izquierdo de la meta de Donnarum.

Nuamah pudo haber añadido otro gol antes del descanso, pero su disparo se marchó ligeramente desviado. Por otro lado, los locales aumentaron la diferencia a 3 goles en el contraataque posterior. Vitinha hizo una gran carrera, pasó a Asensio y el centrocampista español sirvió a Ramos un gran pase ante la portería abierta. 4: 1.

Hubo pocas ocasiones en la segunda parte. Donnaruma realizó las paradas más importantes. El guardameta italiano primero atajó un cara a cara de Cherki y luego realizó una parada ante Caquereta en la misma situación. De este modo, Enrique reservó a Mbappé para los partidos difíciles del resto de la temporada y, aun así, su equipo ganó cómodamente por 4-1.

Fuente: Ligue 1