El Bayern no consiguió llegar a la final contra el Real Madrid y perdió la final. He aquí cinco razones por las que no funcionó para el gigante bávaro

El Bayern de Múnich no repetirá su último partido en Wembley contra el Borussia Dortmund después de once años. Lo decidió la derrota de ayer ante el Real Madrid (2-1). El Bayern ganaba 1-0 y lo tenía todo bien controlado. ¿Qué provocó su hundimiento? He aquí cinco razones que le costaron el ascenso al gigante bávaro.

El Bayern de Múnich no repetirá su último partido en Wembley contra el Borussia Dortmund después de once años. Lo decidió la derrota de ayer ante el Real Madrid (2-1). El Bayern ganaba 1-0 y lo tenía todo bien controlado. ¿Qué provocó su hundimiento? He aquí las cinco razones que le costaron el ascenso al gigante bávaro.

El penalti no transformado de Harry Kane

Harry Kane no estuvo muy visible en el partido a pesar de contar con una asistencia en su haber. Sin embargo, su momento estelar pudo y debió llegar en los últimos diez minutos. Jamal Musiala coló brillantemente el balón entre su defensa tras su jugada individual y Kane se plantó solo delante de Lunin, pero falló en el momento crucial.

Si el cañonero inglés hubiera aumentado el marcador a 2-0, probablemente el Real Madrid no se habría recuperado. De este modo, Kane echó por tierra una vez más su fama de que los trofeos simplemente no se ganan con su presencia en el equipo.

Centro fallido de Thomas Müller en el 4 contra 1

El Real Madrid presionó a la defensa visitante tras el gol, pero resistió hasta el minuto 88, incluso con una gran aportación de Neuer. El Bayern, sin embargo, pudo apoyarse en los fallos defensivos de los locales.

En una ocasión, toda la defensa del Real se vino abajo y los bávaros se precipitaron en un centro de cuatro contra uno, pero el experimentado Thomas Müller condujo inexplicablemente a su compañero hasta la línea de fondo. Pese a todo, el Bayern remató la situación y casi con éxito, pero Luka Modric intervino en el último momento ante el solitario Pavlovic.

El fallo de Manuel Neuer

Si el partido hubiera terminado en el minuto 88, pocos habrían dudado del jugador del partido. Sin embargo, fue ese minuto el que resultó fatal para el fantástico Neuer. Ni siquiera este experimentado guardameta pudo detener un mal disparo desde fuera del área de Vinicius, y el suplente Joselu empató a uno. Este momento puso al Real a contrapié y el español de treinta y cuatro años añadió poco después su segundo gol y el del empate.

Malas sustituciones de Thomas Tuchel

Ya un golpe de alineación necesario desde la primera mitad no auguraba nada bueno. Pero Davies sustituyó más que bien a Gnabry e incluso se recompensó con un gol. Después, sin embargo, el técnico alemán retiró algo incomprensiblemente a sus ases ofensivos antes de tiempo y lo centró todo en el aspecto defensivo.

El Real aprovechó así el centro del campo libre y presionó a su rival. Así, Tuchel dio entrada al experimentado Choupo-Motingo por Kane en lugar del veloz Tell, mientras que el joven Tell habría sido una opción más válida, sobre todo por su velocidad. Más aún cuando los locales dejaban cada vez más huecos en la retaguardia.

Un veredicto desafortunado del árbitro Marciniak

El lance debía durar nueve minutos, pero se jugó durante quince. El árbitro Marciniak indicó entonces que añadiría dos más. Si el hasta entonces excelente árbitro hubiera detenido el partido a los once minutos, no se habría solucionado nada y no se habría metido en problemas.

Pero el partido continuó y, a menos de dos minutos para el final, Marciniak reaccionó algo prematuramente al banderín del juez de línea y pitó fuera de juego.

Las imágenes posteriores mostraron que el supuesto fuera de juego de Mazraoui estuvo muy cerca, si es que lo estuvo. Es dudoso cómo habría acabado todo, pero esta situación es una gran mancha en un duelo por lo demás precioso.

Thomas Tuchel se queda así fuera de juego con su equipo en la última competición en la que podría haber estado pensando en el trofeo. El Bayern tendrá así por delante un verano difícil, en el que, además de la contratación de un nuevo entrenador, tendrá que hacer recortes en su plantilla de jugadores. ¿Conseguirán los bávaros ganar el trofeo la próxima temporada?

Fuente: Artículo del autor