Los aficionados de los Citizens agradecen la victoria al delantero rival. También celebran el regreso de Haaland

A primera vista, la victoria por 2-0 del Manchester City sobre el Nottingham el domingo no fue fácil. Los aficionados Citizens elogian a los delanteros de ambos equipos tras un valioso paso hacia la defensa del título inglés. Cada uno en un contexto diferente.

En el desarrollo del partido se hizo evidente que el Manchester tiene dos partidos más en las piernas en los últimos diez días. El Nottingham local llegaba con relativa facilidad a la portería del favorito, pero la mala puntería echó por tierra las opciones de un resultado esperanzador.

Por fin un killer en la punta

Los rivales nunca lo han tenido fácil en el estadio City Ground. Esta temporada el Liverpool ganó aquí con un gol en el minuto 99, el año pasado el Arsenal perdió aquí el título. Las gradas tienen un genuis loci, por eso el partido contra el Manchester City fue emocionante hasta el minuto 71.

Pero fue entonces cuando Erling Haaland lo rompió todo, ya que estuvo diez minutos sobre el terreno de juego tras recuperarse de una lesión. Encontró el centro de Kevin de Bruyne, aumentó el marcador a 2: 0, dio un respiro al resto del equipo y se afianzó en lo más alto de la tabla de goleadores de la Premier League.

«Los fans de Julian no lloran. Me encantó ver a Haaland hacer en diez minutos lo que Álvarez no pudo hacer en el descanso. Haaland es muy diferente como jugador, pero es un goleador», escribió Limkai, aficionado de los Citizens, en un comentario de «Me gusta» bajo la publicación de Instagram.

Las críticas a Julián Álvarez son bastante intensas en los comentarios. El argentino ha brillado como centrocampista ofensivo desde el inicio de la temporada, pero la transición al ataque no le sentó bien tras el regreso de Kevin De Bruyne. Por eso el Manchester City celebra también el regreso del goleador noruego.

Gracias también al rival

Cuando Haaland entró en el minuto 61, el marcador podría haber sido fácilmente el contrario. Sin embargo, el Nottingham desperdició varias grandes ocasiones, sobre todo la de su punta de lanza, Chris Wood. Los porteros del Manchester le dejaban mucho espacio.

Es justo darle las gracias a Chris Wood», aludió Mono al hecho de que el neozelandés desperdiciara una ocasión en ambas mitades. Ésas pueden ser una futura desgracia para el Nottingham, que está sólo un punto por encima de la zona de descenso.

Fuente: Premier League, Manchester City – Instagram