El Manchester City marcó cuatro goles al Brighton, Foden marcó dos

El Brighton & Hove Albion cuenta con una plantilla bastante amplia. Pervis Estupiñán, Evan Ferguson y Billy Gilmour, además de jugadores lesionados desde hace tiempo, no pudieron participar en el partido por motivos de salud. Al equipo de Manchester le faltó «sólo» Erling Haaland.

29. en la jornada del jueves de la Premier League, el Brighton se enfrentó al Manchester City. Tras un gol de De Bruyne y dos de Foden en la primera parte, Álvarez apareció en la segunda. Tras el 4-0 a domicilio, los vigentes campeones están a un solo punto del primer clasificado, el Arsenal, que jugó un partido menos que ellos.

El Brighton & Hove Albion tiene dificultades con una plantilla bastante amplia. Pervis Estupiñán, Evan Ferguson y Billy Gilmour no pudieron participar en el partido por motivos de salud. Al equipo de Manchester le faltaba «sólo» Erling Haaland.

Welbeck envió el primer disparo a puerta en el minuto 3, pero Ederson pudo con su débil centro. En el otro bando, tras un cuarto de hora de juego, Aké no acertó por poco.

En el minuto 17, el marcador cambió. Tras un centro de Walker desde la derecha, Kevin De Bruyne remató de cabeza en el centro del área, pero el guardameta Jason Steele no pudo reaccionar a tiempo.

A finales de los primeros 20 minutos, Dunk no cabeceó bien tras un saque de esquina, por lo que el rápido empate no llegó. Álvarez no aumentó la ventaja del Manchester al fallar por poco desde fuera de los dieciséis metros.

En el minuto 26, Phil Foden ejecutó una falta directa y acertó. Así, el Brighton no tardó en ponerse 0:2 abajo, también por la carrera de Groß. Ocho minutos después, Foden volvió a tener el balón tras un error en la prolongación, y con un preciso disparo al segundo palo y su segundo del partido, hizo el 0:3 para los Seagulls.

Su entrenador, Roberto De Zerbi, realizó dos sustituciones en el descanso. Adam Lallana y Joël Veltman fueron sustituidos por Simon Adingra y Odeluga Offiah.

Sin embargo, ni la imagen del partido ni el marcador cambiaron. Álvarez marcó dos goles antes de la hora de juego. Primero salvó Steele y luego el delantero argentino cabeceó por encima del travesaño.

En el minuto 62, sin embargo, Julián Álvarez acudió al rescate al introducir tranquilamente el balón en la red tras un pase de Walker. El cuarto gol de los Citizens se mantuvo a pesar de que el jugador asistente pareció cometer falta sobre el portero en un choque por deslizamiento.

En el minuto 75, Welbeck disparó demasiado alto. Diez minutos después, Pedro falló desde cerca. Un desmarque de Doku, del equipo contrario, tampoco logró batir al guardameta en la puesta a punto. El resultado fue de 0:4 en el Amex Stadium.

El Manchester City es actualmente segundo en la tabla de la Premier League, con un punto menos. Sin embargo, los pupilos de Pep Guardiola han jugado un partido menos que el líder, el Arsenal, y que el tercero, el Liverpool, que está a dos puntos. El Brighton es undécimo.

Fuente: Premier League, Canal+ Sport