¿Los resultados del Newcastle no han empeorado por culpa de las lesiones? Un equipo descansado se quemó contra el Crystal Palace

Tres victorias seguidas del Crystal Palace, algo a lo que no están acostumbrados los seguidores del club londinense. El triunfo por 2-0 sobre el Newcastle complicó mucho el camino del rival hacia las copas, ya que el Manchester United derrotó por 4-2 al Sheffield en el partido disputado en paralelo.

Tres victorias seguidas del Crystal Palace, algo a lo que no están acostumbrados los seguidores del club londinense. El triunfo por 2:0 sobre el Newcastle dificultó mucho las aspiraciones del rival, ya que el Manchester United derrotó al Sheffield por 4:2 en el partido simultáneo.

Bajo la dirección de Oliver Glasner, el Crystal Palace remontó, aunque no se esperaba que las Águilas se impusieran por 2-0 a un Newcastle descansado tras un duro calendario. Lo decidieron dos goles del artillero Jean Philippe Matete.

Aburrimiento inesperado del Newcastle

Hace tiempo que el Newcastle es más débil a domicilio que ante un St. James’ Park lleno, pero en Selhurst Park fue una auténtica miseria. Alexander Isak tuvo la mejor ocasión en la primera parte, pero no aprovechó una incursión independiente para disparar.

En la segunda parte, con 0-1 en el marcador, las Urracas pensaron que deberían haber pitado un penalti. En su opinión, Sean Longstaff cometió falta, pero el árbitro permitió que continuara el juego, y hay que señalar que habría sido riguroso penalti.

«Podríamos haber tenido un penalti, pero nos causamos nuestros propios problemas. No merecíamos nada. Jugamos sin presión, al contrario, cuando nos presionaron simplemente les cedimos el balón», escribió Andrew Firman, seguidor del Newcastle, en un comentario con «Me gusta» en un post de Facebook.

¿Descartado el mito del descanso?

Se ha hablado mucho durante la temporada de que el Newcastle sufre las consecuencias de una plantilla muy amplia y de un calendario muy apretado a causa de la Liga de Campeones. Sin embargo, antes del partido del miércoles, las Urracas tuvieron una semana más para regenerarse que sus rivales.

Sobre el terreno de juego no se notó, al contrario, las Águilas fueron por delante en la mayoría de los duelos y, sobre todo en la primera parte, presionaron al Newcastle. Los visitantes pudieron agradecer a la imprecisión del Crystal Palace el gol que llegó tras el cambio de lado.

«El parón de diez días obviamente no es suficiente para nosotros porque no hemos descansado. La derrota duele aún más porque ganó el Manchester United. Mala noche para nosotros», escribió el aficionado Andrew Neale.

Fuente: Facebook