Champions League

La estructura de la portería se mantuvo contra el PSG. El Dortmund está en la final de la Liga de Campeones, ocho veces salvado por el travesaño o el larguero

El Dortmund es el primer finalista de la Liga de Campeones. El club alemán también ganó la revancha en Francia y se impone por 2-0 en el global de la eliminatoria. El PSG tiró al poste un total de ocho veces en el doble enfrentamiento, en el que la suerte se alió con el Borussia.

El Dortmund es el primer finalista de la Liga de Campeones. El club alemán también ganó la vuelta en Francia y, tras un 2-0 global, avanza. El PSG remató ocho veces al poste en el doble enfrentamiento, y el Borussia tuvo suerte.

En los primeros cuatro minutos, ambos porteros entraron en acción, primero Niclas Füllkrug remató de cabeza, y Gonçalo Ramos disparó al otro lado. En el minuto 12, Karim Adeyemi intentó una media volea, pero sólo dio en el defensor.

El buen ritmo continuó con un disparo de Ramos desde el borde del área, pero se perdió por un margen considerable junto al poste izquierdo. Luego, desde un ángulo agudo, el defensa visitante Julian Ryerson probó suerte, pero envió el balón a la red lateral derecha.

Irónicamente, el Dortmund dispuso de más ocasiones, con una internada de Adeyemi en el área rival en el minuto 39, pero Gianluigi Donnarumma se lució. Tres minutos más tarde, el segundo guardameta entró en acción, pero Vitinha sólo remató al centro de la portería.

En el tiempo añadido, el Dortmund estuvo a punto de marcarse un gol en propia puerta, con un disparo de Nico Schlotterbeck desde la banda izquierda que se marchó rozando el poste izquierdo. Empate sin goles, lo que significaba que los visitantes de Alemania avanzarían.

En la segunda parte, el Dortmund dio el golpe decisivo

Tras el cambio de lado, Warren Zaire Emery desperdició una gran oportunidad, pero cabeceó por encima del larguero desde fuera del área. Y en el minuto 50 los alemanes castigaron, Mats Hummels no dio opción a Donnarumma tras un saque de esquina con la cabeza.

El PSG tuvo que quitarse la presión de encima a partir de entonces. La primera ocasión para reducir la desventaja la desperdició Ramos, que falló por poco. En el minuto 61, Nuno Mendes estuvo más cerca de marcar, pero al igual que su compañero Zaire Emery, su zurdazo se marchó rozando el poste.

En las dos ocasiones siguientes, los locales sólo remataron al lateral de la red, el Dortmund se defendió con honestidad y entrega. Luego, en el minuto 86, el travesaño se sacudió por tercera vez tras un intento de Kylian Mbappé, y dos minutos más tarde el portugués Vitinha estrelló el balón en el larguero.

En el tiempo añadido, Mbappé reclamó penalti, pero no se pitó y el Dortmund avanzó a la final de la Liga de Campeones con un 2-0. Conocerá su rival el miércoles, cuando el Real Madrid se enfrente al Bayern.

Fuente: Liga de Campeones de la UEFA, Premier Sport