El Atalanta mostró al Liverpool el camino para eliminarse. Perdieron el partido en cuatro minutos

El Atalanta fracasó en su ensayo general para la revancha de cuartos de final de la Europa League contra el Liverpool, al perder en casa una ventaja de dos goles y no pasar del empate (2-2). El Hellas Verona, por su parte, suma un valioso punto en la lucha por la salvación.

Emil Holm tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 7, pero sólo cabeceó al centro de la portería del Hellas Verona. En el minuto 13, los locales lo celebraron, con un cabezazo de Gianluca Scamacca, el héroe del partido del jueves en Anfield, que se fue por debajo del travesaño.

Y cinco minutos más tarde, el internacional italiano dejó su impronta en la hoja de estadísticas como asistente, al encontrar a un Ederson bien posicionado. Los buenos momentos de los locales continuaron, con un remate cruzado de Teun Koopmeiners tras una esperanzadora ocasión.

Un minuto después del holandés, el croata Mario Pasalic desperdició una ocasión similar al enviar el balón fuera. El centrocampista local también tuvo una ocasión en el minuto 31, pero su remate de cabeza no dio mucho trabajo a Lorenzo Montipo.

Tres minutos más tarde, el guardameta visitante tuvo que intervenir de nuevo, esta vez el talento belga Charles De Ketelaere no pudo superar al meta. Así pues, 2:0 para las cabinas tras una primera parte muy clara.

Tras el cambio de lado, parecía un Hellas completamente distinto. En el minuto 56, los visitantes marcaron un gol de contacto. La intervención de Tijjani Noslin fue invalidada inicialmente por fuera de juego, pero tras una revisión nada impidió que el gol se mantuviera.

Cuatro minutos más tarde llegó la igualada, que Noslin volvió a celebrar, esta vez tras un balón centrado. En el minuto 79, Holm pudo haber decantado el marcador del lado favorito, pero se excedió en el remate.

El Atalanta sigue sexto tras el 2-2, a cuatro puntos del Top 5 que garantiza la Liga de Campeones. El Hellas Verona es 16º, sólo un punto por encima de la zona de descenso.

Fuente: Serie A, Nova Sport