Florida triunfó en Tampa Bay, Necas dio un pase en la victoria de Carolina

En los partidos nocturnos de la NHL, tanto Florida como Carolina confirmaron su papel de favoritos al ganar en el campo contrario. Tanto Tampa Bay como los Islanders corren peligro de ser eliminados tras 4 partidos.

Tampa Bay no ha encontrado la manera de ganar a Florida en casa

El partido Tampa Bay vs Florida Panthers (3:5) tuvo el mismo comienzo que en los partidos anteriores. Florida volvió a marcar primero, esta vez fue Tkachuk el acertado anotador a las 10:39, batiendo al portero Vasilevskiy.

Tampa Bay, sabiendo que ya tenía que ganar, apretó fuerte en el partido. Al final del periodo inicial, empataron con un gol de Cirelli, pero fue anulado y los jugadores se fueron a los vestuarios con un marcador de 1:0. Stamkos golpeó nada más comenzar el segundo periodo tras un pase de Hedman y Kucherov.

Apenas 132 segundos después, Motte puso por delante a los Lightning. Sin embargo, la respuesta de los Panthers llegó poco después. A las 9:58, Reinhart, el máximo goleador de Florida, volvió a meter el disco en la red y, antes del final del segundo periodo, el defensa Montour dio la vuelta al marcador a favor de su equipo.

El gol de la victoria lo marcó Lorentz, que aumentó la ventaja de Florida a dos goles en el minuto 50. Tampa Bay sólo pudo corregir la situación con un gol de Paul. Los Panthers sellaron su tercera victoria de la serie con un segundo gol de Tkachuk, que marcó a puerta vacía.

Florida puede celebrar en el próximo partido para avanzar a la siguiente fase de los playoffs, donde pueden repetir la serie del año pasado con Boston. Todos sabemos que los Panthers eliminaron sorprendentemente al favorito Boston en 7 partidos el año pasado.

Los Hurricanes van camino de los playoffs

New York Islanders vs Carolina Hurricanes (2:3) se vio afectado por la pobre actuación de Sorokin, que dejó pasar 3 discos de 14 disparos a sus espaldas y fue sustituido por Varlamov en el minuto 28. Por otro lado, Andersen estuvo de nuevo genial en la jaula de Carolina, atrapando 29 disparos y realizando el 93% de las paradas.

Carolina ya ganaba por dos goles en el minuto 11 del primer periodo, y el gol inicial de Burns fue asistido por el delantero checo Nečas, que junto con Pastrňák es el jugador checo más productivo en los playoffs de este año con tres puntos por un gol y dos asistencias.

El partido se decidió en los segundos 20 minutos, cuando los Islanders redujeron la desventaja con un gol de Engvall, pero Aho marcó el gol de la victoria en el minuto 28. El equipo local logró maquillar el resultado con un gol de Nelson. El tercer periodo no trajo cambios en el marcador y Carolina, tras la tercera victoria en esta serie, se queda a las puertas de la siguiente fase, donde probablemente se enfrentará a los Rangers.