El United estuvo a punto de perder ante el Sheffield. El rendimiento de los locales (otra vez) no convenció

El Manchester United derrotó al Sheffield por 4:2. Durante mucho tiempo, sin embargo, pareció que los visitantes se llevarían al menos un punto. Sin embargo, sus propios errores defensivos permitieron al equipo local volver a meterse en el partido. El hombre del partido fue el capitán local, Bruno Fernandes.

El Manchester United derrotó al Sheffield por 4 a 2. Durante mucho tiempo, sin embargo, pareció que los visitantes se llevarían al menos un punto. Pero sus propios errores defensivos permitieron al equipo local volver a meterse en el partido. El hombre del partido fue el capitán local Bruno Fernandes.

El United no se movió lo suficiente

Si nos fijamos en el desarrollo del partido en la primera parte, podemos ver que a los jugadores locales les faltó movimiento. Especialmente los ofensivos. A menudo, Maguire se limitaba a intercambiar el balón con Fernandes o Casemiro en el centro del campo, mientras el resto del equipo se quedaba parado esperando a ver qué pasaba.

Los laterales Antony y Garnacho, en particular, se quedaban muy a menudo en la línea esperando un balón largo a la espalda de la defensa, lo que no era posible ya que los visitantes se situaban en un bloque profundo. Muchas veces los Diablos Rojos no sabían cómo superar a la defensa visitante.

Con un simple centro al borde del área, el bloque visitante fue puesto en movimiento por Garnacho y de la nada se encontró cara a cara con Foderingham. Sin embargo, el guardameta visitante estuvo más acertado en la minigolpeada, manteniendo a Garnacho fuera 3 veces en la noche.

Defensa inestable

Erik ten Hag sólo tuvo a Maguire a su disposición como stopper titular. Al igual que contra el Coventry, formó dúo de stopper con Casemiro. En el primer gol de los visitantes, Onana dudó, perdió el balón y Bogle abrió el marcador.

El segundo gol del Sheffield, sin embargo, es una demostración de lo inestable que es la defensa del Manchester. El Sheffield, que es el equipo que menos goles ha marcado, creó un punto muerto en el área y ninguno de los defensas locales fue capaz de echar el balón fuera. Además, los jugadores visitantes no estaban maniatados y tenían mucho espacio para rematar.

Fernandes salvó tanto al equipo como a Haga

Me pregunto cómo habrían valorado el partido de ayer en Old Trafford si el Manchester hubiera perdido contra el último clasificado, el Sheffield. Afortunadamente para el equipo local, Fernandes, el capitán, dio un paso al frente. Primero, tras una dudosa entrada sobre Maguire, igualó la contienda desde el punto de penalti.

Unos minutos más tarde, remató con la zurda desde fuera del área y marcó un bonito gol para darle la vuelta al partido. Para entonces, la defensa del Sheffield cometía un error tras otro y el bloque cohesionado de la primera parte se desmoronaba poco a poco.

Fue Fernandes quien centró a Hojlund para el cuarto gol y éste cerró la goleada. El centrocampista portugués también salvó el de La Haya, mientras arrecian las críticas sobre su persona y el rendimiento no mejora. La actuación contra el Sheffield no fue ciertamente positiva, sólo que el partido acabó con final feliz.

Fuente: Premier League