¡El Inter es campeón de la Serie A! El título se celebró tras vencer por 2-1 a su rival, el AC Milan

El derbi milanés fue emocionante hasta el último momento, pero los tres puntos y, por tanto, el campeonato se van al Inter. El AC Milan perdió el partido por 1-2 y cinco jornadas antes del final ya no puede alcanzar al rival de la ciudad desde la segunda plaza.

El derbi milanés fue emocionante hasta el último momento, pero los tres puntos y, por tanto, el campeonato son para el Inter. El AC Milan perdió el partido por 1:2 y a cinco jornadas del final ya no puede alcanzar al rival de la ciudad desde la segunda plaza.

Lautaro Martínez tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 8, pero falló el gol desde una buena posición. En el otro lado, el lateral izquierdo Theo Hernández realizó un disparo poco convencional, pero el intento del internacional argentino fue bloqueado.

En el minuto 18, el favorito ya estaba contento. Francesco Acerbi se mostró infalible en el área y abrió el marcador con un cabezazo. Cuatro minutos más tarde, Federico Dimarco marcó de falta directa, pero esta vez el guardameta del AC Milan hizo la parada.

A continuación, Rafael Leao tuvo una buena ocasión en el otro lado, pero sólo cabeceó hacia el área, donde Yann Sommer estaba preparado. En el minuto 38, Marcus Thuram pudo haber dado algo de tranquilidad al Inter, pero sólo remató al poste derecho y su equipo seguía sólo 1:0 arriba.

El armenio Henrikh Mkhitaryan tuvo la última acción de la primera parte, pero Mike Maignan, del AC, pudo evitarlo. Tras el cambio de lado, el guardameta francés capituló, su disparo al poste izquierdo fue desviado por su compatriota Thuram y el Inter ganaba 2:0.

Hernández pudo reducir la desventaja en el minuto 52, pero el suizo Sommer confirmó su gran momento de forma y logró intervenir. En el otro lado, Hakan Calhanoglu pudo sentenciar, pero Maignan logró intervenir.

En el minuto 80, Fikayo Tomorim devolvió la vida al partido, reduciendo el marcador a 1:2. El VAR revisó posteriormente el fuera de juego, pero el gol se mantuvo. En el tiempo añadido, Denzel Dumfries, del Inter, y Hernández, del AC, vieron la tarjeta roja tras una refriega.

Después de eso, Davide Calabria consiguió uno más, el Inter se mantuvo firme al final y celebró el título de campeón antes de tiempo. El AC Milan sigue segundo.

Fuente: Nova Sport