Momentos memorables: ¡Dimitri Payet y su precioso cohete a la horca!

Un gol que pasó a la historia del fútbol. El centrocampista Dimitri Payet logró este récord en los cuartos de final de la Europa League de la Conferencia 2021/22, cuando remató al poste con la camiseta del Olympique de Marsella para sellar el pase de su equipo a semifinales ante el PAOK griego.

Un gol que pasó a la historia del fútbol. El centrocampista Dimitri Payet logró este registro en los cuartos de final de la Liga Europa de Conferencias 2021/22, cuando remató al poste con la camiseta del Olympique de Marsella para sellar el pase de su equipo a semifinales ante el PAOK griego.

El Olympique de Marsella se enfrentó al PAOK en los cuartos de final de la edición 2021/22 de la Europa Conference League, con el conjunto francés jugando la ida de la eliminatoria a doble partido en casa.

El Marsella se adelantó en el minuto 13. El brasileño Gerson abrió el marcador al enviar a la escuadra izquierda un centro de Payet desde la frontal del área.

Sin embargo, los aficionados del Stade Vélodrome pudieron volver a celebrarlo antes del final de la primera parte. Un saque de esquina en el minuto 45 fue aprovechado por Cengiz Ünder, que dirigió su pase directamente a Payet.

Y éste le pegó muy bien. Payet la envió a la red para aumentar la ventaja de los locales a 2-0. Puede ver este gran momento futbolístico en el vídeo que figura a continuación.

Cabe destacar que Payet siempre ha sido uno de los jugadores capaces de lanzar un cohete con sus chutes, que luego acaba en la red. El gol del primer partido de la Liga de Conferencias entre el Marsella y el PAOK le ha convertido en el principal candidato a ganar el Premio Puskás 2022 al gol más bello del año.

Sin embargo, el francés de ahora treinta y seis años no recibió finalmente el galardón. El trofeo fue para el polaco Marcin Oleksy, del Warta Poznan, por el gol de la victoria (1-0) contra el Rzeszów.

Que Payet se consuele con haber marcado el gol de la victoria y, de hecho, el gol del ascenso. El equipo griego redujo el marcador a 1:2 al poco de comenzar la segunda parte, pero eso fue todo lo que pudo hacer el PAOK. En la vuelta, el Marsella ganó 1:0, con un nuevo gol de Payet.

En semifinales, sin embargo, Payet y compañía no fueron rival para el Feyenoord. El equipo de Rotterdam se impuso por 3:2 en su estadio y empató a 0:0 en el Stade Vélodrome. El AS Roma dominó la primera edición de la Conference Europa League, imponiéndose al Feyenoord por 1-0 en la final.

Fuentes: UEFA, Twitter