El Marsella teme al Benfica. ¿Lograrán los portugueses eliminar al tradicional club francés?

Los jugadores del Lille convirtieron el partido del fin de semana de la Ligue 1 en una exhibición. Dos goles rápidos en la segunda parte, seguidos poco después por un tercero, el Marsella no hizo más que encajar el golpe. Ahora deben prepararse para el Benfica de Lisboa.

El Marsella podía acercarse a cuatro puntos de su rival con una victoria contra el Lille. Sin embargo, el resultado fue todo lo contrario: los visitantes empataron en la primera parte, pero tras el cambio de lado, el Lille pateó un penal tempranero.

Al héroe de la Copa Mundial no le hace gracia

El Marsella sólo es séptimo en la Ligue 1. Aunque han pasado a cuartos de final de la Europa League, los aficionados están descontentos. Una de las razones es el despido en pretemporada del capitán Dimitri Payet, un año antes de que finalice oficialmente su contrato.

«Cuando ves la calidad de Ounahi, es increíble que hayan despedido a Payet», escribió Jeremy, aficionado del Marsella, en un comentario en Instagram.

El presidente del club, Pablo Longoria, comentó la marcha del primer jugador en la historia de la liga en marcar y asistir 100 goles, diciendo que el club quería tomar un camino diferente. El centro del campo ha rejuvenecido, con el joven Azzedine Ounahi recibiendo más oportunidades.

El centrocampista marroquí brilló en el Mundial de Qatar, pero está claro que el Marsella aún no se ha encaprichado con él. Ha jugado 28 partidos en la presente campaña, en los que sólo ha marcado dos goles y no ha dado ninguna asistencia.

El Benfica, un rival difícil

El Marsella sigue en liza en la Europa League, pero pasó con mucha suerte por encima del Villarreal español, que perdió 1-3 a domicilio. Ahora le toca el turno al campeón portugués, el Benfica de Lisboa. «Se acerca la humillación en el Benfica» , escribió el aficionado Sacha.

El Benfica perdió contra el Sporting la pasada jornada. Razón de más para esperar con impaciencia su encuentro de Europa League. La cuestión es quién está más cómodo con esta forma de hacer las cosas. Probablemente el Benfica, acostumbrado a funcionar así temporada tras temporada.

Fuente: Twitter, YouTube, Olympique de Marsella