Mbappé abandonó el terreno de juego enfadado tras una sustitución temprana. ¿Por qué le retiró Enrique? Estoy cansado de estas preguntas, piensa el entrenador del PSG

El París Saint-Germain derrotó el domingo por la noche al Olympique de Marsella en un tenso partido de la 27ª jornada de la Ligue 1. Sumaron tres puntos más en la tabla y están decididos a conquistar el título. A pesar de la victoria y de dejar la portería a cero en defensa, Kylian Mbappé no brilló por su entusiasmo, ya que no jugó los 90 minutos.

El París Saint-Germain derrotó el domingo por la noche al Olympique de Marsella en un tenso partido de la 27ª jornada de la Ligue 1. Sumaron tres puntos más en la tabla y están decididos a conquistar el título. A pesar de la victoria y de la portería a cero en defensa, Kylian Mbappé no brilló por su entusiasmo, ya que no jugó los 90 minutos.

Una portería a cero en defensa, dos goles marcados en ataque. Los parisinos dominaron mere cidamente el Classico del domingo, venciendo 2-0 al Marsella, aunque tras una primera mitad bastante tensa.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas a jugadores del PSG, e incluso expulsó al defensa brasileño de 20 años Lucas Beraldo. Sin embargo, incluso con diez jugadores, el PSG logró imponerse a su rival. Vitinha abrió la cuenta goleadora en el minuto 53, con Ousmane Dembélé entre los asistentes.

Seis minutos más tarde, el Stade Vélodrome estalló de emoción cuando Jordan Veretout cabeceó el balón a la red para igualar el partido a 1-1. Sin embargo, la alegría de los jugadores locales y sus seguidores no duró mucho, ya que el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Mbappé sustituido

En el minuto 65, surgió algo que enfadó a la estrella Mbappé. El internacional francés jugaba su último Clásico antes de su traspaso al Real Madrid. Sin embargo, el entrenador del PSG, Luis Enrique, le sacó del partido en ese preciso instante.

Mbappé, hay que añadir, se marchó con la cabeza gacha. Ni siquiera esperó a que terminara el partido y, tras unos instantes, se dirigió directamente a los vestuarios.

El entrenador del París Saint-Germain se limitó entonces a declarar en su rueda de prensa posterior al partido que siempre busca la mejor solución para el equipo. En este caso, fue la retirada de Mbappé, que fue sustituido sobre el terreno de juego por el delantero portugués Gonçalo Ramos.

Enrique añadió después que estaba cansado de este tipo de preguntas. Pero lo cierto es que Mbappé sólo ha aparecido una vez en sus últimos siete partidos de Ligue 1 desde que se anunció la no renovación de su contrato, marcando un triplete en los 90 minutos en Montpellier.

Pero también se debe a que el técnico Enrique quiere adaptar poco a poco a su equipo a jugar sin él. Es más, Mbappé tuvo minutos completos en el choque de cuartos de final de la Coupe De France contra el Niza, y también jugó los 90 minutos en la Liga de Campeones contra la Real Sociedad. Otro dato es que aún faltan partidos clave para el PSG de cara al final de temporada…

Fuente: Ligue 1, Diario AS, Transfermarkt