El Leverkusen está cerca de alcanzar las semifinales de la Europa League Vencieron en casa al West Ham por 2:0, también jugaron cuatro checos

Lo más destacado de la noche del jueves fue el choque entre el Bayer Leverkusen y el West Ham, en el que participaron cuatro futbolistas checos. Ambos equipos parecían haber guardado su buen fútbol para la revancha, y hubo que esperar hasta el minuto 83 para ver puerta, cuando Jonas Hofmann hizo el tanto decisivo.

El Bayer Leverkusen llegaba al partido como gran favorito. No debería haberlo sido, ya que aún no ha probado el sabor de la derrota en la temporada 2023/24. Va tranquilamente a por el título alemán y le encantaría levantar el trofeo de la Europa League sobre sus cabezas.

En cambio, el West Ham ha sido variable en sus actuaciones y resultados, y en Leverkusen se trataba más bien de obtener un resultado prometedor de cara a la revancha de la semana siguiente.

Los visitantes tuvieron la primera ocasión del partido, Mohammed Kudus disparó al borde del área, pero el portero atajó su tiro. Lo mismo ocurrió en el minuto 20, pero esta vez Lukasz Fabianski se lució tras un buen disparo de Alejandro Grimaldo.

El delantero checo Patrik Schick también tuvo su ocasión de gol, disparando al larguero a la media hora de juego, pero Fabianski se negó a cobrarla y volvió a estar a tiempo en el punto de penalti.

El West Ham reclamó un penal poco después, pero el árbitro no hizo sonar el silbato, por lo que la primera parte no ofreció ningún gol. Desde luego, no se puede decir que la segunda fuera mucho más atractiva.

Ambos equipos tuvieron ocasiones parciales, se jugó más de cal a cal y los porteros no sudaron demasiado. En el minuto 71, sin embargo, Fabianski tuvo que demostrar sus cualidades al estrellar en el larguero un prometedor cabezazo de Schick.

Los aficionados presentes en el estadio esperaron hasta el minuto 83 para ver el primer gol, cuando el suplente Jonas Hofmann llegó a un balón desviado y lanzó un disparo de primeras que lo atravesó todo a su paso.

Y el Leverkusen siguió presionando. El gol los encendió y al final vimos un gol más, del que se encargó el cabezazo de Victor Boniface. El Leverkusen llevará una excelente ventaja a la revancha.