Coufal casi marca, hizo una parada al final para empatar 2:2 con el Liverpool

El West Ham empata 2-2 con el Liverpool en la 35ª jornada de la Premier League. El internacional checo Vladimír Coufal tuvo una activa actuación, Tomas Souček también jugó un gran partido. Los Hammers suman un valioso punto en la lucha por el TOP 7.

El Liverpool empezó muy activo, Harvey Elliot tuvo la primera ocasión interesante, pero remató sólo al lateral de la red de la portería de los Hammers. En el otro lado, Lucas Paquetá disparó en el minuto 13, pero Alisson resolvió el intento de su compatriota con bastante facilidad.

A continuación, Cody Gakpo probó suerte desde un ángulo, pero erró entre los tres palos. Y Trent Alexander Arnold tampoco tuvo éxito. De tiro directo, a diferencia de hace una semana en Fulham, sólo falló.

A la media hora de juego, Vladimir Coufal estuvo a punto de marcar su primer disparo con la camiseta del West Ham, pero su intento fue atrapado finalmente por Alisson. En el minuto 40, Gakpo volvió a fallar y un minuto después Luis Díaz remató al primer palo.

Y tres minutos más tarde tuvo mala suerte, ya que Jarrod Bowen logró marcar de cabeza. Así pues, el West Ham se iba a las cabinas con una sorprendente ventaja de 1:0. Pero rápidamente tras el cambio de lado, el Liverpool logró empatar, aunque desaprovechó su primera ocasión.

El disparo de Ryan Gravenberch fue impreciso, pero el lateral izquierdo Andrew Robertson no perdonó desde el borde del área. El Liverpool intuyó una oportunidad y presionó, otro disparo lejano falló, el intento de Alexis Mac Allister fue despejado por Alphonse Areola.

En el minuto 65, los visitantes ya estaban celebrando, el balón siguió la ruta Angelo Ogbonna, Tomas Soucek, Areola hacia la red. Entonces aparecieron los porteros de ambos bandos, primero Areola ante Díaz, y luego Alisson sacó una volea de Emerson.

Aun así, los Hammers lograron empatar en el minuto 77 gracias a un cabezazo de Michail Antonio. El Liverpool no volvió a adelantarse gracias a Coufal, cuyo resbalón impidió el disparo de Darwin Núñez. Luego, en el minuto 89, Elliot remató al larguero.

Tras el empate, el West Ham redujo la desventaja a un punto sobre el Newcastle, séptimo, pero las Urracas tienen dos partidos menos. El Liverpool parece definitivamente fuera de la lucha por el título.

Fuente: Canal+ Sport