Más

1. narváez ganó la última etapa del Giro de Italia en el sprint final y se vistió de rosa, Pogačar acabó 3º en el sprint final

La etapa inaugural de 140 km del 107º Giro de Italia se decidió en el tramo final, en el que se impuso el ecuatoriano Jhonatan Narváez. También se impuso al favorito número uno para la victoria final, Tadei Pogačar.

Fracaso del ataque de Tadeje Pogačar

Antes del inicio de esta carrera, Tadej Pogačar proclamó al mundo que sería bastante difícil para su cuadra UAE Emirates defender la maglia rosa desde el principio de la carrera. Pero la etapa inaugural de hoy no ha dado muchos indicios de ello.

Emirates controló prácticamente toda la carrera y cuando la etapa se rompió en la subida final a San Vito, se esperaba un ataque masivo del ciclista esloveno. Eso es exactamente lo que ocurrió, pero el ecuatoriano Jhonatan Narváez se mantuvo a su espalda y dominó el tramo final por delante de Maximilian Schachmann y Tadei Pogachar.

Aunque el esloveno no ha ganado la etapa, ha sumado unos valiosos segundos en la etapa inaugural que se añaden a la clasificación final. Por el tercer puesto en la etapa tiene 4 segundos de bonificación y, dado que el grupo de favoritos liderado por Gerraint Thomas llegó a la meta con una diferencia de 10 segundos, el esloveno tiene ya 14 segundos.

Pogcacar dio una pequeña muestra de su fuerza desde el principio. Las verdaderas cuestas donde se partirá el pan están aún por llegar. Jan Hirt, que ambiciona ganar una etapa de montaña en la edición de este año, también se ha mostrado en buena forma, algo que ya ha hecho en el pasado, y si todo sale bien, le gustaría terminar entre los 10 primeros de la clasificación general.

El ciclista checo terminó la etapa de hoy en 25ª posición, a 20 segundos del ganador. Pero su tiempo también llegará en las duras subidas en caliente. Después de todo, mañana se espera otro ataque de Pogačar. Inusualmente, el Giro ha incluido en su itinerario una etapa de montaña de 161 km con final en la cima de Oropa.

A otros nombres conocidos y favoritos al podio les fue aún peor. El colombiano Nairo Quintana y el francés Romain Bardet ya están a 57 segundos tras la primera etapa.

Giro de Italia – Etapa 1 (Venaria Reale – Turín, 140 km)

• 1. 1. Jhonatan Narváez (Ineos) 3:14:23, 2. Maximilian Schachman (Bora), 3. Tadej Pogačar (UAE Emirates) – mismo tiempo, 4. Alex Baudin (Decathlon), 5. Nicola Conci (Alpecin), … 25. Jan Hirt (Quick – Step), 171. Jan Hirt (Quick – Step), … Josef Černý (Quick – Step)

Fuente: CyclingNews, Giro de Italia