Alaphilippe atacó en la 6ª etapa del Giro, pero Sánchez se llevó la victoria. Clasificación general sin cambios

La sexta etapa vio a un hombre que sabe lo que es llevar el maillot amarillo en el Tour de Francia. Sin embargo, Julian Alaphilippe no consiguió la victoria de etapa, fue batido por Pelayo Sánchez, del Movistar, en la línea de meta.

Una vez más se vio una escapada exitosa

En la etapa de 180 km de hoy, que recordaba a la Strade – Bianche y no tenía ninguna subida exigente en su perfil, volvió a celebrarse una escapada exitosa. El corredor español del Movistar Pelayo Sánchez logró la mayor victoria de su carrera hasta el momento, superando al veterano francés Jualin Alaphilippe en una escapada de tres corredores en la meta.

El líder de la carrera , Tadej Pogarčar, junto con Gerraint Thomas, terminó cómodamente entre los diez primeros, a 29 segundos del ganador. El ciclista esloveno retuvo así el Maglio Rosa, la maglia rosa de líder de la carrera.

En la etapa de hoy todo eran escapadas. La última se produjo a falta de unos 80 km, con 7 corredores trabajando juntos al principio. Consiguieron acumular una ventaja de tres minutos. Otros 40 km más tarde, apareció el último trío de héroes de hoy, que lucharon en la meta por el triunfo de etapa.

Se trataba de Luke Plapp, Pelayo Sánchez y Julian Alaphilippe. Alaphilippe era el corredor más experimentado del trío. Consiguió ganar 6 etapas en el Tour de Francia y corrió innumerables días con el maillot amarillo de líder de la carrera. También ganó una etapa en la Vuelta a España y se le escapó un triunfo de etapa en el Giro.

El trío llegó a la meta, y como ninguna de las subidas tuvo éxito, los corredores tuvieron que luchar en la llegada, donde fue el español Sánchez quien se alegró. Por lo demás, Jan Hirt sigue ocupando el 8º puesto en la clasificación general.

Mañana, sin embargo, hay una etapa en el programa que sacudirá definitivamente la clasificación general. Se trata de una contrarreloj de Foligno a Perugia, de más de 40 km y con una fuerte subida en los últimos 7 km. Aquí podemos esperar otra gran actuación de Pogacar.

Giro de Italia – Etapa 6 (Torre del Lago Puccini – Rapolano Terme, 180 km)

1. Pelayo Sánchez (Sp./Movistar) 4:01:08, 2º Julian Alaphilippe (Fr./Soudal Quick-Step), 3º Luke Plapp (Aus./Team Jayco AlUla) … 31º Jan Hirt, 158º. Josef Cerny