El Inter vence sin muchos problemas al Empoli y tiene una cómoda ventaja de 14 puntos al frente de la Serie A

En la 30ª jornada de la Serie A italiana, el Inter se enfrentó al Empoli, que se enfrenta al problema contrario e intenta salvar la primera liga. El partido nos ofreció dos goles, y ambos los marcó el equipo local, que actualmente lidera la liga con unos hermosos 14 puntos de ventaja. El Empoli ha caído por detrás del Frosinone a los puestos de descenso.

El Inter partía como gran favorito en el partido, es más, llegaba con hambre tras el parón nacional y cuándo si no para apuntarse una victoria más abultada que en casa contra un equipo que se está jugando mantener la máxima competición.

El Inter tuvo la primera oportunidad en el minuto 6 y enseguida llegó el primer gol. Tras un centro de Alessandro Bastoni, Federico Dimarco golpeó el balón para abrir el marcador.

El propio Bastoni estuvo a punto de aumentar la ventaja del Inter. Sin embargo, tras su disparo desde la banda izquierda, el guardameta visitante Elia Caprile hizo gala de su brillantez y despejó el balón al larguero.

En el minuto 27, los visitantes también pudieron marcar. El centrocampista rumano Razvan Marin disparó desde lejos y el meta Emil Audero tuvo que emplearse a fondo para evitar que el balón entrara en la portería.

Hubo que esperar hasta el minuto 65 para ver otra ocasión, cuando Benjamin Pavard disparó tras un balón al área. Sólo pudo indicarle al guardameta dónde colocar el disparo, pero el defensa lo rechazó a tiempo para mandarlo a córner.

Tras varias sustituciones, el público de San Siro disfrutó de un segundo gol. Esta vez fue Alexi Sánchez quien se adelantó, despejando a puerta vacía tras un pase milimétrico de Denzel Dumfries.

El partido terminó con un merecido 2-0 para el Inter, que mantiene una ventaja de 14 puntos al frente de la Serie A. Quedan ocho jornadas de liga, y para el AC Milan, segundo clasificado, la distancia es prácticamente inalcanzable.

La motivación del Empoli para los próximos partidos está asegurada. Tras la derrota del lunes, cayó al 18º puesto por detrás del Frosinone, que empató con el Génova. Pero los equipos tienen los mismos puntos e idéntica puntuación.