Baloncesto

Jalen Green igualó el récord de su carrera para llevar a Houston a la victoria. Luka Doncic con otro triple-doble para liderar la victoria de Dallas sobre San Antonio

Jalen Green fue el motor de la victoria de Houston en Washington, al anotar 42 puntos e igualar el mejor registro de su carrera en la NBA. El esloveno Luka Doncic logró otro triple-doble en la importante victoria de Dallas ante los Spurs.

Jalen Green fue el motor de la victoria de Houston en Washington, al anotar 42 puntos e igualar el mejor registro de su carrera en la NBA. El esloveno Luka Doncic registró otro triple-doble en la importante victoria de Dallas ante los Spurs.

Jalen Green iguala el récord de su carrera

En el Washington Wizards vs. Houston Rockets (114:137), Jalen Green anotó 42 puntos e igualó la mejor marca de su carrera en la NBA. También añadió 10 rebotes y 3 asistencias en casi 36 minutos sobre el parqué, cometiendo sólo dos pérdidas de balón.

Green fue hábilmente secundado por Amen Thompson, que añadió otros 25 puntos, y un total de cinco jugadores de Houston anotaron en dobles figuras. Por parte de los Wizards, ocho jugadores anotaron al menos 10 puntos, pero nadie anotó más de 16 puntos en el partido.

El partido estuvo muy igualado hasta el descanso, que Houston ganó por tres puntos. Los Rockets dominaron el tercer cuarto del partido 41:25 y no se dejaron arrebatar la victoria. Houston ganó por sexta vez consecutiva y es ahora 11º en la tabla de la Conferencia Oeste. Los Warriors y los Lakers se disputan la octava posición.

Luka Doncic logra otro triple-doble

En el partido San Antonio Spurs vs Dallas Mavericks (107:113), la estrella eslovena Luka Don cic registró otro triple-doble para los Mavericks. Esta vez anotó sólo 18 puntos, pero añadió 10 rebotes y 16 asistencias a sus compañeros.

Doncic, sin embargo, no estuvo nada bien en el tiro en este partido. En 41 minutos sobre el parqué, envió un total de 27 intentos de tiro a la canasta de San Antonio, pero sólo 6 de ellos acabaron en canasta. De sus 12 intentos de 3 puntos, sólo encestó dos. Es sólo la sexta vez en su carrera que Doncic ha tenido un porcentaje de acierto en el tiro por debajo del 25 por ciento.

El famoso entrenador de banquillo de los Mavericks, Jason Kidd, comentó la actuación, diciendo que no todas las victorias son bonitas, pero por supuesto que cuentan. En este partido, Doncic fue sustituido en el tiro por su compañero Kyrie Irving, que anotó 28 puntos y volvió a ser la figura clave de la importante victoria. En el último partido, convirtió el tiro ganador en el último segundo.

Esta vez, Tre Jones lideró al local San Antonio con 22 puntos. La mayor estrella del equipo local , Victor Wembanyama , se quedó esta vez en sólo 12 puntos, pero también logró 11 rebotes y añadió la gran cifra de 56 tapones. No tiene rival en ese apartado esta temporada.

Ya ha registrado 27 tapones totales esta temporada y, con una media de 3,5 tapones por partido, es claramente el mejor jugador de esta temporada.