Guardiola rompió la maldición y ganó en Tottenham por primera vez

El Manchester City se impuso en la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra al Tottenham (1-0). Los Spurs no dispusieron de ninguna gran ocasión en el partido, la primera victoria de los de Pep Guardiola en el estadio del Tottenham Hotspur.

El Manchester City ganó su partido de la cuarta ronda de la FA Cup al Tottenham con un gol desde el final por 1:0. Los Spurs no tuvieron ni una sola gran oportunidad en el partido, Pep Guardiola ganó por primera vez en el estadio del Tottenham Hotspur.

El favorito entró activamente en el partido, en el minuto 3 Phil Foden disparó, pero sólo en los guantes del portero local. Dos minutos más tarde, el Manchester lo celebró, pero el disparo de Oscar Bobb no pudo sostenerse por fuera de juego.

En un intenso cuarto de hora inicial, Bernardo Silva, Mateo Kovacic y Julián Álvarez dispararon, pero los dos primeros intentos fueron bloqueados por la defensa local y el último lo atrapó el guardameta italiano Guglielmo Vicario.

El resto de la primera parte fue muy impreciso por parte de los Citizens, con un disparo de Kovacic de nuevo derribado por los stoppers. Los bloqueos de los defensas del Tottenham salvaron el día, y otro en el minuto 41 impidió que el joven Bobb marcara desde dentro de la cal.

Un remate impreciso de Foden cerró la primera parte sin goles. Justo después del cambio de lado, Álvarez tuvo una gran oportunidad, pero el balón volvió a salir fuera de la red en el último momento por un resbalón de uno de los jugadores del Tottenham.

En la segunda parte también saltaron al campo dos de los puntales del centro del campo tras sendas lesiones, el local James Maddison y el visitante Kevin de Bruyne. El Manchester aún tuvo otra ocasión en el minuto 81, pero Silva remató justo al centro de la portería en una buena posición.

Un minuto después, de Bruyne pudo haber marcado la diferencia en la liga, como hace dos semanas, pero su disparo se marchó rozando el poste izquierdo. La presión de los favoritos aumentó, con un disparo de Jeremy Doku en el minuto 86, pero Vicario llegó a tiempo para su intento al poste izquierdo.

Después de todo, los Citizens consiguieron un gol: Nathan Aké remató un saque de esquina y ya lo tenía fácil. El Manchester manejó la situación con pericia después de eso, básicamente manteniendo el balón en la mitad atacante todo el tiempo.

Fuente: Premier League, Nova Sport 1