El Sevilla venció al Mallorca por 2-1. La estrella de la noche fue En-Nesyri

El Sevilla derrotó en casa al Mallorca (2-1) para evitar el descenso. La estrella de la noche fue el marroquí En-Nesyri, autor de un gol y asistente del otro. El Mallorca, por su parte, ahondó en su miseria.

Antes de que empezara el partido, se hizo entrega del dorsal número 200 a Oliver Torres, de 29 años, que ha alcanzado ya los 200 partidos con el Sevilla. El equipo local tenía la motivación que necesitaba.

La primera parte fue bastante tranquila. Los locales tenían una ligera ventaja con el balón, pero los visitantes mantuvieron el ritmo. Probablemente, la única ocasión de los primeros 45 minutos la tuvo el visitante Muriqi, cuyo disparo fue despejado por el meta Sergio Ramos.

Aunque el Sevilla conservó más el balón, fueron los visitantes quienes tuvieron más posibilidades de rematar a puerta. El Mallorca disparó 4 veces a puerta en la primera parte, mientras que el Sevilla sólo 3. Sin embargo, el ojo imparcial no quedó impresionado por el rendimiento.

En el minuto 61, el estadio pudo celebrar por primera vez. Tras una combinación en el lado izquierdo del campo, Suso se hizo con el centro. Envió el balón al segundo palo, donde se encontraba En-Nesyri, que abrió el marcador con un certero cabezazo.

Menos de un cuarto de hora después, los locales pudieron alegrarse de nuevo. Tras una serie de pases cortos en el centro del campo, En-Nesyri envió a Romero, que dobló la ventaja del Sevilla con la ayuda de un defensa.

La alegría de los locales por el buen juego se vio frustrada en el tiempo añadido por Prats, que cabeceó con precisión tras un centro de Darder. Sin embargo, eso fue todo lo que pudieron hacer los visitantes y el Sevilla se llevó otros 3 puntos en casa.

La situación en la tabla ya es mucho mejor para los locales que al principio de la temporada. Actualmente, el Sevilla ocupa el 12º puesto con 12 puntos de ventaja sobre el 18º. Cádiz y a sólo 5 puntos del 9º. Villarreal.