El Lazio se midió al Salernitana, último clasificado, el viernes por la noche

El Lazio ganó este viernes su partido de la Serie A al imponerse en casa al Salernitana (4-1). El héroe del partido fue el autor de dos goles Felipe Anderson, los blanquiazules olvidaron la derrota de hace una semana en el derbi con la AS Roma.

El Lazio empezó activo, dispuso de tres saques de esquina y se adelantó en el minuto 7. Tras una escapada, el extremo Felipe Anderson marcó. Justo después, su compañero Tata Castellanos disparó a bocajarro, pero dejó al guardameta visitante fuera de posición.

En el minuto 14, los locales lo celebraron con un remate fácil de Matías Vecino. Sin embargo, los visitantes no se amilanaron y redujeron la desventaja a los dos minutos, con un remate de cabeza que no dio opción al guardameta local Loum Tchaouna.

Y el mismo jugador volvió a aparecer en el minuto 22, esta vez su intento fue derribado en el último momento por uno de los defensas del Lazio. A continuación, el compañero de Lassana Coulibaly disparó desde lejos, pero el guardameta romanista tuvo esta vez un trabajo fácil.

En el minuto 35, los locales golpearon relativamente de la nada, con un remate de cabeza del veloz brasileño Anderson al poste izquierdo, que celebró por segunda vez en el partido. Tras una gran primera parte, los favoritos se fueron a las cabinas con una ventaja de 3:1.

Anderson dispuso de un triplete tras el cambio de lado, pero envió el balón muy desviado desde una buena posición. En el otro lado, Chukwubuikem Ikwuemesi probó suerte, tuvo un momento perfecto, y luego sólo golpeó al defensor.

En el minuto 61, Luis Alberto tuvo mucho espacio dentro del área, pero no demostró la experiencia de la selección española y no batió al portero. La seguridad llegó finalmente en el minuto 87, cuando Gustav Isaksen culminó la acción de su equipo.

El Lazio saltó al séptimo puesto tras la victoria, a seis puntos del Top 5. El Salernitana es último, con 12 puntos de ventaja sobre los puestos de descenso.

Fuente: Premier Sport