El Hoffenheim, con Jurasek en el campo, sumó un punto ante el Leipzig

El Leipzig no pudo confirmar este viernes su papel de favorito en la 32ª jornada de la Premier League, al empatar 1-1 en el campo del Hoffenheim. Mantuvieron la ventaja hasta el minuto 90, pese a la tarjeta roja de Xavi Simons.

El Leipzig no pudo confirmar este viernes su papel de favorito en la 32ª jornada de la Premier League, al empatar 1-1 en el campo del Hoffenheim. Mantuvieron la ventaja hasta el minuto 90, a pesar de la tarjeta roja de Xavi Simons.

Maximilian Beier tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 2, pero falló ante el meta del Leipzig. En el otro bando, el cañonero Lois Openda probó suerte, pero tampoco encontró portería desde lejos. En cualquier caso, el comienzo no aburrió a los espectadores.

En el minuto 16, Xaver Schlager tuvo que ser sustituido por lesión. Un minuto después, el Leipzig estuvo a punto de celebrarlo, pero el intento de Xavi Simons al poste derecho fue magistralmente rechazado por el portero alemán del Hoffenheim, Oliver Bauman.

Los 15 minutos siguientes pertenecieron al equipo local, pero el intento más peligroso de Andrej Kramaric acabó en la red del portero. El intento de Benjamin Šešek por el otro lado tampoco pudo despegar, también se perdió la red por muy poco.

Después, Kramaric volvió a desperdiciar su oportunidad y el Leipzig lo celebró. Šeško se abalanzó sobre el balón y, a diferencia de su cabezazo de unos minutos antes, colocó el balón justo al lado del poste izquierdo.

Tras el cambio de lado, Kramaric volvió a probar suerte, pero esta vez no desafió al guardameta visitante y el Hoffenheim seguía perdiendo. En el otro lado, el lateral izquierdo Benjamin Henrichs disparó, pero esta vez el guardameta Bauman lo atajó con facilidad.

En el minuto 72, los visitantes se complicaron la consecución de los tres puntos cuando el centrocampista Simons vio su segunda tarjeta amarilla. El suplente David Jurásek ya estaba en el campo en ese momento. Y en el minuto 90, vio cómo el Hoffenheim empataba a uno.

El cabezazo de Kramaric celebró el éxito y estableció el 1-1 definitivo. El Leipzig se mantiene cuarto, el Hoffenheim es séptimo, un punto por delante del Friburgo.

Fuente: Nova Sport