Fútbol Femenino

El delantero irlandés envió el balón desde el córner directamente a la red

Además del comienzo de la nueva temporada de la Liga Fortuna o de las luchas por la clasificación en las Copas de Europa, los aficionados al fútbol también pueden seguir la Copa Mundial Femenina. Allí están ocurriendo cosas realmente interesantes, una de las cuales sucedió en el partido de Canadá contra Irlanda el miércoles. La delantera Katie McCabe marcó un gol en un saque de esquina

La Copa Mundial Femenina se encuentra actualmente en su segunda ronda de grupos preliminares, con tres partidos programados para el miércoles.

Japón ganó 2-0 a Costa Rica, España goleó 5-0 a Zambia y las canadienses vencieron 2-1 a Irlanda. Sin embargo, fue en el último partido mencionado donde todo el mundo fue testigo de un momento histórico.

Los aficionados no sólo no tuvieron que esperar mucho para ver el primer gol del partido, sino que además presenciaron algo realmente grandioso.

Katie McCabe, capitana de Irlanda y jugadora del Arsenal, introdujo el balón en la red directamente desde un saque de esquina. De este modo, marcó el primer gol de su equipo en el minuto 4, a la vez que fue el primer tanto de las futbolistas irlandesas en la Copa Mundial.

Puedes ver todo el momento en el vídeo adjunto, publicado por CT Sport en su cuenta de Twitter.

Hay que añadir, sin embargo, que el afortunado disparo no condujo a la victoria. El marcador seguía empatado a uno al final de la primera parte, pero en el minuto 53 Adriana León dio la vuelta al marcador para dar la victoria a la selección canadiense por 2 a 1.

¿Cuál es la situación actual en el Grupo B?

Tras este partido, Canadá se ha colocado en cabeza del Grupo B con cuatro puntos. Los irlandeses ocupan el último lugar después de dos partidos.

Australia es segunda con tres puntos y Nigeria tercera con uno. Sin embargo, estos dos equipos aún no han disputado su segundo partido del grupo. Se enfrentarán el jueves a las 12:00, hora peninsular.