El Atlético de Madrid ganó en casa al Athletic de Bilbao (3-1) en un duelo crucial de la Liga de Campeones

El Atlético de Madrid se impuso en casa por 3-1 al Athletic de Bilbao en la 34ª jornada de Liga. La segunda parte fue decisiva, ya que los locales aprovecharon al máximo las pocas ocasiones de las que dispusieron. Se colocan cuartos con seis puntos de ventaja.

El Atlético de Madrid se impuso en casa al Athletic de Bilbao (3-1) en la 34ª jornada de Liga. La segunda parte fue decisiva, ya que los locales aprovecharon un mínimo de ocasiones. Se colocan cuartos con seis puntos de ventaja.

El comienzo del partido fue muy cauteloso por parte de ambos equipos. En el minuto 11, un disparo de Samuel Lin fue bloqueado por la defensa bilbaína. Cuatro minutos después, el Atlético celebraba, con un disparo de Rodrigo de Paul que se estrelló en el larguero.

Los visitantes respondieron en el minuto 29, pero Oihan Sancet no llegó por poco al poste derecho en una buena posición. El partido continuó a un ritmo lento, lo que guardaba relación con la importancia del encuentro. No fue hasta el minuto 42 cuando el visitante Yeray Álvarez disparó de forma imprecisa.

Sin embargo, el Bilbao empató antes del descanso, con un gol del internacional español Nico Williams tras un pase de Gorka Guruzet. Tras dos goles en dos ocasiones más bien esporádicas, llegó el 1-1.

Rápidamente tras el cambio de lado, los locales volvieron a adelantarse, con otro argentino del Atlético, Ángel Correa, celebrando tras un disparo al poste izquierdo. Y Correa siguió a lo suyo, ya que su cabezazo tuvo que ser despejado por Unai Simón en el minuto 72.

En el minuto 80, los locales celebraron su tercer gol. La intención inicial de Lin falló al enviar el balón rozando el larguero. Sin embargo, el balón fue desviado sin suerte en la red por el portero Simon y Madrid ya estaban dos disparos arriba.

En el minuto 89, Ander Herrera tuvo la reducción en su cabeza, pero no pudo dirigir el balón entre los tres palos. Samuel Lino tuvo la última oportunidad del partido en el otro lado, pero su intento fue bloqueado. Pero no se desilusionó.

El Atlético aumentó a seis puntos su ventaja sobre el quinto clasificado, el Bilbao, con una victoria por 3-1.

Fuente: Nova Sport