El Arsenal arroja el guante al Manchester City. Los Gunners tienen 4 puntos de ventaja al frente de la Premier League

El Arsenal derrotó por 3-0 al Bournemouth en la 36ª jornada de la Premier League y puede soñar con el título de campeón. Los pupilos de Mikel Arteta controlaron con firmeza el partido en todo momento y si los Gunners hubieran tenido más fortuna, los visitantes se habrían ido con muchos más goles.

El Arsenal derrotó por 3-0 al Bournemouth en la 36ª jornada de la Premier League y puede soñar con ganar el título. Los hombres de Mikel Arteta controlaron el partido en todo momento y, si los tiradores hubieran estado más afortunados, los visitantes se habrían llevado muchos más goles.

Leandro Trossard dispuso de la primera ocasión en el minuto 10. El belga se hizo con el balón en el área rival. El belga llegó al balón en el área contraria, pero su disparo fue bloqueado por la defensa visitante.

El Arsenal no tardó en disponer de otra gran ocasión. William Saliba se encontró en el área contraria desde su posición de stopper, trabó al rival y disparó al centro de la portería sólo para poner a prueba la atención de Mark Travers.

Sólo un minuto después, Bukayo Saka tuvo una oportunidad similar. Sin embargo, el guardameta visitante estaba preparado. Travers entró en acción varias veces en los minutos siguientes. El guardameta irlandés tuvo que atajar disparos de Gabriel, Thomas Partey y Declan Rice.

El punto de inflexión llegó en el minuto 38. Martin Odegaard envió a Kai Havertz hacia la portería con un pase perpendicular y el delantero alemán fue enviado al suelo por Travers. Saka transformó el penalti en el minuto 45 y los locales se fueron a los vestuarios con una ventaja de un gol.

2. el descanso comenzó como terminó la primera parte. Saka disparó fuera en el minuto 5 y Travers tuvo que intervenir con prontitud para mantener a los Cherries en el partido por al menos 1 punto. Apenas 3 minutos después, el guardameta irlandés tuvo que volver a mostrar sus dotes de portero, esta vez ante Havertz.

El Arsenal se adelantó por 2 goles en el minuto 70, cuando Rice encontró a Trossard en el área contraria y el belga no falló con su disparo al segundo palo. Incluso el excelente Travers en la portería del Bournemouth se quedó corto en este intento.

Los visitantes consiguieron su gol en el minuto 75. Antoine Semeney superó la línea de gol, pero la alegría de los visitantes no duró mucho, ya que el árbitro pitó una falta ofensiva sobre David Raya. La corrección del veredicto fue confirmada unos minutos más tarde por el VAR.

En el minuto 87, Gabriel se apoyó en el balón tras el centro de Odegaard y envió un disparo sin oposición por debajo del travesaño de la portería de Travers. Por desgracia tanto para el Arsenal como para el portero brasileño, la situación vino precedida de un fuera de juego de Havertz, por lo que la alegría del gol fue en vano.

El marcador se cerró en el minuto 7 de la segunda parte por mediación de Rice. El centrocampista inglés realizó una gran internada en el área, elaboró el pase y disparó a la escuadra contraria de la portería del guardameta visitante para poner el 3:0 definitivo para los Gunners.

El Arsenal espera así hacer tropezar al Manchester City, que recibe al Wolves en el Etihad Stadium a partir de las 18:30. Actualmente, el conjunto londinense disfruta de una ventaja de cuatro puntos, pero tiene dos partidos por disputar. Por lo tanto, si los Citizens ganan ambos partidos, los Gunners seguirán a 2 puntos del primer puesto.

Fuente: Premier League