¿Cómo les fue a los semifinalistas de la Liga de Campeones durante el fin de semana? El Real Madrid y el Bayern dieron descanso a sus pilares, el Dortmund sufrió una debacle y el PSG celebró el título

Las semifinales de la Liga de Campeones están a la vuelta de la esquina. ¿Cómo afinan los equipos para el importante primer partido? Tanto los entrenadores del Real Madrid como los del Bayern de Múnich prescindieron de algunos de sus jugadores clave, aunque celebraron la victoria. El Dortmund perdió un partido importante contra el RB Leipzig, mientras que el PSG celebró el título.

El Real Madrid prescindió de sus pilares

El calendario del Real Madrid está repleto como todos los años. A un partido por el descenso en el Etihad Stadium le siguió un tenso El Clásico y un duelo con la irregular Real Sociedad el fin de semana. Carlo Ancelotti, sin embargo, alineó una alineación que se impuso en la final, y prescindió de Vinícius, Valverde y Bellingham y Rudiger.

La Real Sociedad fue claramente superior desde el inicio del encuentro, en algunos pasajes el partido se asemejó al mencionado duelo contra el Manchester City. Los locales incluso marcaron un gol, pero no fue concedido correctamente debido a una falta previa. El equipo madrileño se adelantó desde el primer disparo. Arda Guler remató en la cal un centro de Dani Carvajal y marcó el gol de la victoria en su debut como titular.

Kane aseguró la victoria del Bayern

El Bayern se enfrentaba el sábado por la tarde en casa a un potente Frankfurt. Thomas Tuchel dejó completamente fuera de la convocatoria a Leroy Sane y Jamal Musiala, mientras se preparan para el duelo contra el Real Madrid.

En el minuto 9, Harry Kane marcó tras un pase de Konrad Laimer. Sin embargo, los locales pusieron difícil la consecución de los 3 puntos en el minuto 23 con un gol de Hugo Ekitiké. Pero el Bayern se mostró más activo en ataque durante todo el partido, conservó más el balón y se vio recompensado con un penalti en el minuto 60. Kane transformó la pena máxima y marcó su segundo gol del partido para asegurar los 3 puntos.

El PSG sufrió ante el colista

El París llegaba al partido del sábado contra el 16º clasificado, el Le Havre, como claro favorito y podría haber celebrado otro título de campeón con una victoria. Sin embargo, el partido no empezó nada bien, ya que el visitante Christopher Operi abrió el marcador en el minuto 19. Bradley Barcola, en plena forma, empató 10 minutos más tarde. Sin embargo, el empate no duró hasta el descanso, André Ayew volvió a inclinar el marcador a favor de los visitantes.

Cuando Abdoulaye Touré transformó un penal en el minuto 61 para hacer el 1:3, parecía una de las mayores sorpresas de la Ligue 1. Sin embargo, los locales despertaron en los últimos minutos. Primero Achraf Hakimi redujo la desventaja en el minuto 78 y Gonçalo Ramos empató en el minuto 4 del tiempo añadido para hacer el 3-3. Kylian Mbappé sólo jugó la 2ª parte. Sin embargo, gracias a la derrota del Mónaco ante el Lyon, un punto fue suficiente para ganar el título.

El Dortmund cayó ante el Leipzig

El Dortmund llega a las semifinales de la Liga de Campeones en el peor momento anímico de todos los equipos. En un tenso partido del fin de semana, sufrieron una vergonzosa debacle en Leipzig. Jadon Sancho abrió el marcador en el minuto 20, pero Luis Openda empató sólo 3 minutos después. En el minuto 2 de la 1ª parte, Benjamin Šeško adelantó al Leipzig.

El Dortmund entró en la segunda parte como en una película de terror. El portero francés Mohamed Simakan marcó en el minuto 46. Pocos minutos después, incluso uno de los jugadores clave del Borussia, Mats Hummels, se lesionó. No hubo más reducciones hasta el final del partido, cuando Christoph Baumgartner cerró el marcador en el minuto 80. El Dortmund perdió 4-1 ante el Leipzig.

Fuente: Ligue 1, BBC