Bowen destrozó a las abejas del Brentford. ¿Le consiguió también un nuevo contrato a su entrenador?

La eliminatoria del lunes entre ambos equipos se saldó con la victoria del equipo local, los Hammers. El delantero inglés Jarrod Bowen marcó un triplete en el derbi londinense. El internacional checo Vladimír Coufal también marcó uno de los goles.

26. west Ham y Brentford cerraron la jornada de la Premier League inglesa. Ambos equipos llegaban al partido con un bagaje desagradable en los últimos encuentros. Los Hammers, en casa, sólo han ganado dos puntos en sus últimos cinco partidos. El Brentford visitante no estaba mucho mejor, con sólo una victoria en sus últimos cinco partidos cayó a la segunda mitad de la primera división inglesa.

La ventaja psicológica del Brentford era al menos el récord mutuo, muy duro para el West Ham. Sólo han conseguido ganar un partido de los últimos cinco que han disputado juntos, y fue en la Copa de Inglaterra.

El partido fue muy intenso desde el principio. Ya en el minuto 7 los pupilos de David Moyes ganaban por 2:0, cuando el delantero inglés Jarred Bowen marcó dos goles y tras el descanso completó su triplete. El defensa checo Vladimír Coufal también participó en la tripleta de Bowen, dando la asistencia del segundo gol.

El extremo italiano Emerson añadió un seguro instantes después, aumentando el marcador a 4:1. En el minuto 82, la internacional congoleña Yoane Wissa hizo el gol del empate. Fue la primera victoria del West Ham en nueve partidos.

Soucek vuelve a la acción tras un parón de un partido

Tomáš Souček, el otro jugador checo, entró por Vladimír Coufal. Los resultados de los Hammers no han sido buenos últimamente y eso también afectó a Tomáš Souček, que sólo vio el partido contra el Nottingham desde el banquillo.

Finalmente entró en el partido, pero sólo jugó ocho minutos. El pilar del centro del campo volvió a la titularidad contra el Brentford, jugó todo el partido y ayudó al equipo a conseguir una importante victoria.

El regreso del niño prodigio brasileño

El técnico escocés David Moyes preparó una sorpresa para los aficionados en forma del regreso de Lucas Paquetá. Aunque no marcó ningún gol en las estadísticas, ayudó al equipo a ganar con su juego. Entró por el delantero jamaicano Antonio al final.

Antes del despido, ¿ahora un nuevo contrato?

En las últimas semanas se ha especulado en voz baja con la dimisión de Moyes como entrenador de los Hammers, sobre todo por parte de los espectadores, que cada vez presionan más y lo hacen saber en voz alta. Sin embargo, la directiva ha respondido claramente con un nuevo contrato para el técnico escocés.

Antes del partido, Moyes ya había declarado que había disfrutado mucho hasta ahora de sus cuatro años en el club londinense, pero que esperaría hasta después de la temporada para decidir sobre un nuevo contrato. David Moyes lleva en el cargo desde diciembre de 2019 y su contrato actual expira en junio.

En la temporada 2020/2021, llevó al West Ham a un récord de puntos en la Premier League, con 65 puntos el equipo londinense terminó en el sexto lugar final y se clasificó para la Europa League.

Fuente: Premier League, Sofascore