VÍDEO: Coufal, protagonista, asistió en el empate ante el Chelsea

El derbi londinense entre West Ham y Chelsea no tuvo ganador. Los visitantes se adelantaron tras un gol de Joao Felix, y Emerson empató en la primera parte. Ambos checos también estuvieron presentes en los momentos importantes.

El derbi londinense entre West Ham y Chelsea no tuvo ganador. Los visitantes se adelantaron tras un gol de Joao Félix, y Emerson empató en la primera parte. Ambos checos también estuvieron presentes en los momentos importantes.

En el minuto 9, Joao Felix abrió la red en la primera gran ocasión del partido, pero un fuera de juego le impidió celebrar su primer gol con la camiseta azul. En el minuto 14, Tomas Soucek entró por el lesionado Lucas Paquetá.

Cuatro minutos más tarde, el Chelsea se adelantó. Enzo Fernández encontró a Félix con un pase milimétrico, que no perdonó de volea.

La defensa de los Hammers era un coladero. En el minuto 23, Mykhailo Mudryk adelantó de nuevo a los locales con un pase entre la defensa, y Kai Havertz volvió a marcar desde una posición cercana al fuera de juego. Instantes después tuvo muy mala suerte.

En el minuto 28, un centro de Vladimir Coufal fue prolongado por Jarrod Bowen y la acción fue cerrada en el segundo palo por Emerson, ex jugador del Chelsea.

En el minuto 41, Fernández amenazó de tiro directo, pero Lukasz Fabianski hizo la parada. Tras el cambio de lado, el capitán local, Declan Rice, probó suerte desde fuera del área, pero su disparo se marchó desviado por el primer palo.

Pero el ritmo de la primera parte decayó, el Chelsea se mostró más activo, pero sin acierto rematador. Por otro lado, el West Ham golpeó en el minuto 83 en una rara ocasión, pero el penalti de Tomas Soucek fue anulado por el árbitro principal tras consultar con el VAR.

El partido llegó a su fin y terminó 1-1. El Chelsea se mantiene noveno en la tabla, mientras que el West Ham asciende al 15º puesto. Sin embargo, sólo tienen dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

Fuente: Canal+ Sport