Suecia se impone a una Alemania sin brillo y sigue al 100% en el campeonato

Suecia sigue invicta tras el tercer partido del Campeonato del Mundo de este año. En el duelo con Alemania, dieron continuidad a sus anteriores victorias sobre Polonia y Estados Unidos y, tras imponerse por 6:1, sumaron tres puntos más en la tabla del Grupo B de Ostrava.

Suecia sigue invicta tras el tercer partido del Campeonato del Mundo de este año. En el duelo contra Alemania, dio continuidad a sus anteriores victorias sobre Polonia y Estados Unidos y, tras ganar 6:1, sumó tres puntos más en la tabla del Grupo B de Ostrava.

Suecia no esperó nada desde el principio

Los suecos no han perdido ningún punto en lo que va de torneo y querían aumentar su cuenta en el duelo con Alemania. Ésta, por su parte, quería reparar su reputación tras la dura derrota por 1:6 ante Estados Unidos. En el primer periodo, sin embargo, nuestros vecinos no consiguieron en absoluto este objetivo, ya que tuvieron que remontar una desventaja de tres goles al final del periodo.

El marcador cambió por primera vez en el minuto 3. Erik Karlsson recibió el disco de Froden en segunda oleada y batió por primera vez a Grubauer. Los suecos tuvieron que esperar hasta el minuto 15 para el segundo gol, al final del cual Petterson tuvo un mar de tiempo y marcó con una bomba en el travesaño desde la parte superior del círculo izquierdo para hacer el 0:2.

Doce segundos antes de irse a las cabinas, Peterka recibió un penalti de dos minutos y los visitantes castigaron su exclusión antes del descanso. Olofsson añadió un tercer gol con un disparo desde la línea azul y las acciones de Alemania empezaron a parecer muy sombrías.

El Tre Kronor tuvo una clara ventaja en el primer periodo, como demuestra el número de disparos. En esta estadística, el equipo visitante se impuso por un elevado tanteo de 4:17 y también mostró suficiente eficacia en el remate.

Los norteños también dominaron el segundo periodo

El panorama del partido no cambió en el segundo periodo. Suecia dominó el segundo periodo y acabó sumando dos goles más. Del primero se encargó Grundstrom, que cruzó con habilidad el pase de Dahlin a la derecha de Grubauer. Poco después, Peterka pudo haber reducido la desventaja, pero en una escapada independiente no miró al atento Ersson.

La regla «no das, recibes» también era válida en este caso, pero el quinto gol sueco fue precedido por un jugador en el pliegue y no pudo ser reconocido.

Los suecos tuvieron que esperar hasta el minuto 30 para el quinto tiro, después de una vacilación de Grubauer, Holmberg presentó el disco en bandeja de oro a Burakovsky, que no falló el gol fácil en la jaula descubierta. Después de eso, los visitantes bajaron el ritmo y los segundos diez minutos no trajeron otro cambio en el marcador.

El equipo de Sam Hallam dominó claramente el juego y superó en 35:9 a su rival. Los alemanes no tenían un día feliz y en el tercer periodo se pudo ver que querían terminar el partido con dignidad.

El tercer periodo fue una revancha

En el tercer acto se aceleró el ritmo y el equipo alemán se metió más en el partido. Crearon varias oportunidades prometedoras, incluida una muy grande de Peterka, pero Ersson resistió con éxito. Pero en el minuto 48 pescaba el disco fuera de su propia portería, y Pfoederl lo convirtió en un éxito honroso para los alemanes cuando un intento bloqueado de Michaelis se desvió hacia él y Pfoederl entregó el disco desde cerca superando a un impotente Ersson.

Sin embargo, los suecos tuvieron la última palabra. Lundestrom cerró el marcador tras una bonita combinación. Suecia derrotó con contundencia a Alemania por 6-1

Goles: 48. Pfoederl – 3. E. Karlsson, 15. Pettersson, 20. Olofsson, 25. Grundstrom, 30. Burakovsky, 52. Lundestrom

Fuente: IIHF, Campeonato del Mundo de Hockey sobre Hielo 2024