El Everton vence al Crystal Palace con un gol de falta directa y avanza en la FA Cup

El Everton logró la revancha de la tercera ronda de la Copa de Inglaterra, tras empatar sin goles en casa ante el Crystal Palace. André Gomes marcó el único gol del partido de falta directa para decidir el encuentro.

André Gomes tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 3, pero Sam Johnstone tuvo fácil atrapar el balón. El activo portugués llevó todo el peligro en el primer cuarto de hora, pero sus compañeros no aprovecharon su creatividad.

No fue hasta el minuto 15 cuando Dominic Calvert-Lewin remató de cabeza, pero Johnstone volvió a hacerlo bien para desviar el balón. Cinco minutos más tarde, Jack Harrison cayó en la cal, pero no se pitó penalti, para emoción del entrenador local, Sean Dyche.

El Eagles respondió casi a la media hora, pero el disparo de Eberechi Eze fue atajado por el guardameta local. Dos minutos más tarde, Jeffrey Schlupp probó suerte, pero el todoterreno holandés no acertó a perforar la meta del Everton.

En el minuto 42, Goodison Park lo celebró cuando Gomes, muy activo, cabeceó ajustado al poste izquierdo un lanzamiento directo. La primera parte se cerró con un disparo impreciso de Tyrick Mitchell, y los locales se marcharon al descanso con una ventaja de 1:0.

Tras el cambio de lado, el comienzo fue lento. A los 15 minutos, James Garner estuvo a punto de dar el empate al rival con un mal centro, pero el portero de Virginia pudo intervenir. A continuación, Calvert-Lewin disparó, pero confirmó su pésimo estado de forma y falló.

En general, el partido se pareció mucho al empate sin goles de hace una semana. El Crystal Palace necesitaba marcar, pero la presión estaba lejos de desaparecer. Por otra parte, Jarrad Branthwaite pudo haber dado seguridad a los locales, pero cabeceó por encima en una buena posición.

Los Eagles no crearon más ocasiones de gol y, tras perder 0-1, están fuera de la FA Cup. El Everton, por su parte, consiguió una inyección de moral para los próximos partidos y la dura lucha por la salvación.