Europa League

¿Cómo les fue a los jugadores checos contra una Inglaterra fuerte?

En el último partido del grupo perdimos contra Inglaterra por 0-1. La segunda parte, sin embargo, hizo historia, ya que el público esperó hasta el minuto 83 para disparar, el tiempo más largo de cualquier Campeonato de Europa desde 1980.

En el último partido del grupo perdimos contra Inglaterra por 0-1. Sin embargo, la segunda parte hizo historia, ya que los espectadores esperaron hasta el minuto 83 para ver un disparo, el tiempo más largo de cualquier Campeonato Europeo desde 1980.

Inglaterra dominó la posesión del balón, pero sólo en una proporción de 56% a 44%. Visualmente, el dominio de Inglaterra sobre el balón parecía más pronunciado. Hay que decir que tocamos bastante el balón en el segundo acto, pero no pudimos crear ninguna ocasión de gol».

Según el prestigioso servidor WhoScored, la valoración media de los jugadores checos fue de 6,22 puntos. Los ingleses fueron exactamente medio punto mejores, con 6,72.

Antes del partido, el superordenador favorecía lógicamente a Inglaterra. La probabilidad de su victoria era del 61,1%, de un empate del 23,3% y de que nuestro equipo ganara del 15,6%. Por desgracia, la predicción fue correcta e Inglaterra se convirtió en el primer equipo en la historia de los campeonatos europeos que gana el grupo con sólo dos goles marcados.

Clasificación de los jugadores checos

WhoScored calificó a los 3 mejores jugadores checos como: Coufal, Holeš, Vaclík. Por otra parte, el partido no fue bueno para nuestro lateral izquierdo, lo que se notó visualmente. La peor valoración del equipo checo fue para el lateral izquierdo Jan Bořil (5,96), Jakub Jankto no estuvo mucho mejor (6,13) – fue sustituido en el descanso.

Por otro lado, el dúo formado por Walker y Saka, que son jugadores de talla mundial y realmente excelentes en sus posiciones, se encargó de la fase defensiva.

Veamos ahora las noticias más positivas y estos son nuestros jugadores mejor valorados. Tomas Vaclik obtuvo una valoración de 6,42, realizó una parada de bravura ante Kane en la primera parte y nos mantuvo en el partido.

Tomas Holeš fue básicamente el único que desempolvó bien los guantes de portero de Pickford. Su disparo desde unos 24 metros amenazó de verdad al guardameta inglés, pero no acabó en la red.

El centrocampista central, que sacó a Alex King de la alineación titular, recibió una puntuación de 6,74 en WhoScored. Realizó 49 toques de balón y 29 centros, de los cuales el 75,9% fueron precisos. Holeš también fue muy válido defensivamente, ganando el balón 4 veces en duelos personales.

El jugador mejor valorado de la selección checa fue el lateral derecho Vladimir Coufal. WhoScored le otorgó una puntuación de 6,82. Durante el partido realizó 76 toques con el balón, que fue la mayor cantidad de nuestro equipo, sólo Harry Maguire (81) realizó más toques.

Envió dos centros al área y realizó un regate con éxito. Defensivamente, ganó dos duelos de cabeza y también ganó dos duelos personales que condujeron a ganancias de balón.