República Checa vs. Ucrania, ¡empate! Cómo reacciona el público y el seleccionador Šilhavý al partido?

La última parte de este parón nacional se disputó en el partido amistoso entre la República Checa y Ucrania en Pilsen. Gracias a un gol de Matej Vydra en el último minuto, el partido terminó 1-1 y ofreció espacio de juego a jugadores que probablemente no habrían jugado de otro modo.

La última parte de este parón nacional se disputó en el partido amistoso entre la República Checa y Ucrania en Pilsen. Gracias a un gol de Matej Vydra en el último minuto, el partido terminó 1:1 y ofreció espacio de juego a jugadores que probablemente no habrían jugado de otro modo. ¿Cómo reaccionaron al partido el público y el seleccionador Jaroslav Šilhavý?

Antes de entrar en las reacciones al amistoso contra Ucrania, es importante tener en cuenta los resultados de nuestro grupo de clasificación para el Mundial de 2022. Gales empató sensacionalmente a 0:0 con Estonia en casa La líder Bélgica sólo ganó 1:0 a Bielorrusia en Rusia.

Resultó que el lamento de algunos aficionados checos de que se marcaron pocos goles contra Bielorrusia en Ostrava era realmente irrelevante. En la fase de clasificación para el Mundial, cada victoria se considera un éxito, porque los partidos de las selecciones nacionales son sencillamente muy específicos.

Pasemos ahora a la reacción del público Ambos equipos eligieron alineaciones bastante combinadas, pero aun así la selección nacional realizó una decente veintena de disparos y quiso ganar.

Cosa que no hicieron y casi pierden contra Ucrania, pero al menos Matej Vydra salvó el empate al final.

Reacción del público y del seleccionador

El periodista Luděk Mádl valoró todo el descanso de la selección y alabó el gol de Matěj Vydra. Fue el perfil cínico Neobjektivní Novinář el que envió otro ataque clásico.

El periodista Ondřej Zlámal no faltó al partido en persona, primero lo vio de cerca y en la rueda de prensa posterior al partido entrevistó al entrenador Jaroslav Šilhavy. ¿A quién apreció por su actuación?

«He visto a Vladimír Coufal aquí bajo las gradas durante toda la segunda parte, cómo machacaba la línea y no bajaba el ritmo ni un momento, y ni siquiera quería perder este amistoso, » tuiteó sobre el ex jugador eslavo, que lleva mucho tiempo ofreciendo actuaciones realmente sobrehumanas.

Zlámal también destacó el generoso apoyo de los aficionados ucranianos, que acudieron en gran número al partido.

Estamos muy contentos con el gol del empate, aunque no haya servido para sumar puntos, hemos hecho un buen partido y nos lo merecíamos. Presionamos a Ucrania y tuvimos muchas ocasiones», comentó el seleccionador Jaroslav Šilhavy sobre el resultado final.

¿La alineación? Nos comunicamos con los clubes sobre la carga de trabajo de los jugadores, hablamos con ellos sobre su estado de salud y preparamos un plan para el partido. Por ejemplo, Tomáš Souček no suele hacer sustituciones… pero lo preparamos y salió bien» , dijo sobre las circunstancias que decidieron la alineación y las sustituciones durante el partido.

Fuentes: Ondřej Zlámal, Luděk Mádl, Neobjektivní Novinář