El Crystal Palace vence al Arsenal por 3:0 Los Gunners echaron de menos las dudas del Chelsea

Con los tres puntos, el Arsenal pudo ascender a la 4ª plaza y, al mismo tiempo, recortar la ventaja del Chelsea a sólo 2 puntos. Sin embargo, desaprovechó la oportunidad y la victoria se la llevó el Crystal Palace, cuyos jugadores ofrecieron una fantástica actuación en el derbi y ganaron merecidamente. Sin duda, la disfrutó Patrick Vieira, que ha pasado la mayor parte de su carrera con la camiseta del Arsenal.

Con tres puntos, el Arsenal pudo ascender a la 4ª plaza y, al mismo tiempo, recortar la ventaja del Chelsea a sólo 2 puntos. Sin embargo, desaprovechó la oportunidad y el Crystal Palace, cuyos jugadores ofrecieron una fantástica actuación en el derbi, ganó merecidamente. Sin duda, Patrick Vieira, que ha pasado la mayor parte de su carrera con la camiseta del Arsenal, disfrutó de lo lindo.

Los locales entraron muy activos en el partido, causando problemas al Arsenal con su agresivo ataque. Las Águilas no tardaron en crear algunas ocasiones: en el minuto 2, Mitchell envió un peligroso centro al área desde la izquierda, y unos minutos más tarde Gallagher volvió a intentarlo desde la derecha.

La defensa de los Gunners aún pudo hacer frente a ello, pero en el minuto 16 los locales pudieron alegrarse. Gallagher centró desde un saque directo al segundo palo, desde donde Andersen envió el balón directamente a la portería, lo que aprovechó Jean-Philippe Mateta para adelantar al Palace.

El defensa danés Andersen también participó en el segundo gol de su equipo. Cuando el balón le llegó en el minuto 24 en el centro del campo, no se lo pensó mucho y envió un pase picado hacia la cal. Su pase no fue interceptado por Gabriel debido a un resbalón y Ayew pudo aumentar el marcador a 2-0.

Las Águilas tuvieron la oportunidad de marcar un tercer gol antes del descanso, cuando Zaha eludió a los defensas visitantes y cedió el balón a Matteo en la raya de cal, muy animado tras su gol. Esta vez, sin embargo, Ramsdale pudo evitarlo.

Antes del descanso, Gabriel intentó reducir la desventaja tras un saque de esquina, pero su cabezazo no puso en peligro la portería y el partido se fue a las gradas con el 2:0 para el Crystal Palace.

Mikel Arteta reaccionó al partido con una sustitución ofensiva y envió a Martinelli al campo en lugar de Tavares, pero incluso con su ayuda los Gunners tuvieron problemas para crear ocasiones.

En el minuto 51, Saka pidió penalti tras una caída en la cal, pero el árbitro se mostró en contra. El Arsenal tuvo por fin una ocasión más clara en el minuto 63, cuando el trío Martinelli – Lacazette – Smith Rowe protagonizó una bonita acción, pero este último sólo envió el balón a los brazos de Guaita.

Unos minutos más tarde, Odegaard tuvo una gran ocasión gracias a un pase de Nketiah, pero erró el tiro desde una posición prometedora.

El Arsenal no tardó en ser castigado por sus ocasiones fallidas. En el minuto 73, Zaha se hizo con un balón rebotado, lo cruzó por todo el campo y ganó un penal para su equipo, que transformó con facilidad.

Los Gunners intentaron después reducir la desventaja, pero tanto el peligroso disparo de Sakho como el remate de Smith Rowe fueron despejados por Guaita. El disparo de Nketiah, sin embargo, no alcanzó el travesaño. Eso fue todo lo que pudo hacer el Arsenal.

El Crystal Palace se encaramó a la mitad superior de la tabla con tres puntos y el equipo de Patrick Vieira está invicto en sus últimos cinco partidos de liga. Las Águilas se enfrentan ahora al Leicester el próximo fin de semana, y a continuación disputarán la semifinal de la Copa de la FA contra el Chelsea.

El Arsenal se mantiene en 5ª posición, con la oportunidad de resarcirse de la derrota en casa ante el Brighton el próximo fin de semana.

Fuente: Premier League