VÍDEO: Festival de ocasiones falladas en Dortmund. Morata pudo haber adelantado al Atlético en el marcador

La revancha de cuartos de final de la Liga de Campeones entre el Borussia Dortmund y el Atlético de Madrid tuvo un comienzo trepidante. Cada equipo desperdició una gran ocasión en los primeros cinco minutos, concretamente Marcel Sabitzer y Álvaro Morata.

La revancha de cuartos de final de la Liga de Campeones entre el Borussia Dortmund y el Atlético de Madrid tuvo un comienzo agitado. Cada equipo desperdició una gran ocasión en los primeros cinco minutos, concretamente Marcel Sabitzer y Álvaro Morata.

El Atlético fue quizá sorprendentemente más activo en el arranque, pero un gol encajado al final del partido, que supuso el 1:2, estropeó la buena impresión. Diego Simeone abrió inesperadamente el partido en casa, fuera puede permitirse encajar como mucho un gol más para ir a la prórroga.

Y pudo llegar a los dos minutos, cuando Marcel Sabitzer se plantó solo delante del portero. Pero el centrocampista austriaco no marcó desde el borde del área, sino que el experimentado guardameta César Azpilicueta realizó un fantástico bloqueo.

Un lanzamiento impreciso del cañonero

La tradicional regla de «¿No se puede marcar? Sólo un minuto después, el goleador español Álvaro Morata se escapó por el otro lado. Decidió lanzar una vaselina al guardameta del Dortmund, pero el balón no encontró portería.

Morata tiene buenos recuerdos de partidos de desempate de la Liga de Campeones como este. En la memorable semifinal de la Liga de Campeones 2019/20, marcó un importante gol en Anfield en la prórroga que sirvió para eliminar al famoso Liverpool.

Ambos clubes sin sus pilares fundamentales

Cada equipo tendrá que prescindir de uno de sus goleadores en la revancha. El joven extremo Samuel Lino vio una tarjeta amarilla y no ayudará a su equipo en el Signal Iduna Park.

El brasileño se ha convertido poco a poco en indispensable a lo largo de la temporada. El Dortmund recibió un golpe inesperado el fin de semana, cuando tuvo que sustituir al canterano Sebastian Haller en el minuto diez.

El número uno ofensivo del Borussia ha tenido durante mucho tiempo unos números magníficos en la Liga de Campeones, pero una lesión en Mönchengladbach le dejó fuera del partido.