Verstappen tiene una penalización para bajar puestos ante el CV ruso, ¿es el momento perfecto para un nuevo motor?

El piloto holandés Max Verstappen ha sido castigado por un incidente en Monza (Italia) perdiendo tres puestos en la salida del Gran Premio de Rusia. Esto sugiere una apuesta de Red Bull para la próxima carrera y desplegar una unidad de potencia completamente nueva.

El piloto holandés Max Verstappen ha sido castigado por un incidente en Monza (Italia) perdiendo tres puestos en la salida del Gran Premio de Rusia. Esto sugiere una apuesta de Red Bull para la próxima carrera y una unidad de potencia completamente nueva. Significaría automáticamente salir desde la última posición para el líder del campeonato.

En Italia, vimos una situación similar con Valtteri Bottas, que ganó tanto la clasificación como el sprint de clasificación, pero empezó la carrera penúltimo.

El motivo fue la sustitución de varios componentes en las entrañas de su Mercedes, incluida la unidad de potencia. El finlandés ya había utilizado el motor por cuarta vez, lo que fue la causa de una de las muchas penalizaciones.

Pero en carrera, Bottas, quizás con una mejor puesta a punto del motor que en clasificación, logró subir al podio, terminando tercero por detrás de los dos McLaren. Ah, y Max Verstappen podría hacer algo parecido. El circuito de Rusia ofrece dos grandes oportunidades de adelantamiento.

La primera es la larga recta detrás de la línea de salida, que permite el sprint más largo en la curva 1 en el calendario de F1, y luego una recta mucho más corta usando DRS entre las curvas 10 y 13, que también esconde muy ligeros cambios de dirección, etiquetados como curvas 11 y 12.

Es la capacidad de ajustar un poco la unidad de potencia para la carrera lo que podría ser la clave para colarse en puntos sólidos para Verstappen. La ventaja del holandés es actualmente de sólo cinco puntos, con ocho grandes premios más por delante antes del final de la temporada.

La pregunta será si Red Bull optará por este movimiento todavía relativamente arriesgado en Rusia, o esperará hasta la próxima carrera. Pero sin duda una salida desde atrás podría ayudar al atractivo de la carrera rusa en torno a las instalaciones que acogieron los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014.