Vaya, ¡qué final! La lucha por la victoria hasta el final o ¿Quién ganó en Francia?

¡Absolutamente grandioso! El Gran Premio de Francia de 2021 ya tiene ganador, decidido a falta de una vuelta. Cómo ha ido esta carrera y quién ha ganado?

¡Absolutamente grandioso! El Gran Premio de Francia de 2021 ya tiene ganador, decidido a falta de una vuelta. ¿Cómo ha ido esta carrera y quién ha ganado?

Ya ha terminado la séptima carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, esta vez en Francia, en el circuito de Paul Ricard. Y tras la salida, asistimos a un momento impactante.

Tras salir desde la pole position, Max Verstappen perdió el liderato de la carrera en la primera curva. Verstappen fue incapaz de corregir la dirección de giro de su monoplaza, derrapó en el vértice de la primera curva y se vio fuera de la pista durante unos instantes. Lewis Hamilton tomó el liderato de la carrera.

En cualquier caso, el siete veces campeón del mundo se quejó a la radio del equipo no mucho después de la falta de agarre de su monoposto, pero aun así logró adelantar al segundo clasificado, Verstappen.

Tras la salida, Fernando Alonso ascendió a la octava plaza, con avances también de Lance Stroll en su Aston Martin y Kimi Räikkönen en su Alfa Romeo. Por otro lado, los dos pilotos de McLaren – Daniel Ricciardo y Lando Norris – perdieron sus posiciones.

En las siguientes vueltas fue Stroll quien avanzó en la clasificación, al final de la cuarta vuelta ya estaba en 14ª posición. Los pilotos de McLaren lucharon por remontar, con Alonso cayendo a la décima posición.

Sin embargo, perdió otro puesto en la vuelta 14 cuando Sebastian Vettel le adelantó. Los Aston Martin estaban haciendo una buena carrera en ese momento. En la vuelta 15, varios pilotos informaron de problemas con los neumáticos. De hecho, el compuesto medio empezó a desgastarse inesperadamente rápido a ritmo de carrera, especialmente los neumáticos delanteros.

Así que en la vuelta 15, Charles Leclerc fue el primer piloto en dirigirse a sus mecánicos. El monegasco de 23 años fue equipado con neumáticos de banda blanca en el pit lane, el compuesto más duro. Sin embargo, incluso con ellos, los pilotos tuvieron pequeños problemas de agarre al cabo de unas vueltas.

Entre la decimoséptima y la vigésima vuelta, la mayoría de los pilotos entraron en boxes con el compuesto más duro. El segundo punto más importante de la carrera fue la vuelta diecinueve. Fue en la que Verstappen se dirigió a sus mecánicos, Red Bull intentaba rebajar al Mercedes de Lewis Hamilton con esta maniobra.

¡Y funcionó! Hamilton paró una vuelta después y estaba justo detrás de Verstappen a la salida del pit lane. Así que el líder de la carrera en ese momento era el piloto de Red Bull Racing.

Sin embargo, el actual líder del campeonato entró en boxes una vez más en la vuelta 32. Esta vez, sin embargo, volvió a cambiar a los neumáticos medios marcados en amarillo.

El orden en la vuelta 35 era el siguiente: 1. Hamilton, 2. Bottas, 3. Pérez, 4. Verstappen, 5. Vettel, 6. Norris, 7. Ricciardo, 8. Sainz, 9. Gasly, 10. Alonso, 11. Lecercol, 12. Leclercol. Alonso, 11. Leclerc, 12. Tsunoda, 13. Russell, 14. Stroll, 15. Ocon, 16. Giovinazzi, 17. Latifi, 18. Räikkönen, 19. Schumacher y Mazepin completaron la clasificación general.

Sin embargo, en el siguiente circuito, Verstappen alcanzó a Sergio Pérez, que por supuesto le dejó pasar como parte de la sobrecarga del equipo. Dos vueltas más tarde, Vettel también entró en boxes y posteriormente cayó hasta la 11ª posición.

Pero esta carrera no iba en absoluto bien para la cuadra italiana de Maranello. En la vuelta 39, Leclerc volvió a acudir a sus mecánicos y sólo se le pudo ver en 16ª posición tras su paso por boxes. Su compañero de equipo Carlos Sainz también perdía posiciones, tras ser adelantado por Pierre Gasly en la vuelta 37.

El momento clave número tres fue el adelantamiento de Valtteri Bottas por Verstappen en la vuelta cuarenta y cuatro. El piloto finlandés de Mercedes no manejó la batalla tácticamente en absoluto. Demasiado pronto, se puso a la defensiva y con la pista sucia. Posteriormente, perdió su segunda posición.

Bottas, sin embargo, tampoco duró mucho en tercera posición, y cinco vueltas más tarde fue superado por Pérez, compañero de Verstappen, en una maniobra brillante. El mexicano de treinta y un años se hizo así con la posición de podio.

El momento más importante del Gran Premio de Francia llegó en la penúltima vuelta de la carrera. Verstappen comenzó a alejarse de Hamilton a partir de la vuelta 50 y dos vueltas más tarde, ¡el trabajo estaba hecho!

El talentoso holandés se aseguró así otra victoria muy importante para él y consolidó su posición al frente del campeonato de pilotos. Tuvimos la oportunidad de ver a los dos pilotos de Red Bull en el podio.

Tras este Gran Premio, Verstappen no solo se ha consolidado en el primer puesto, sino que Red Bull lidera la clasificación por equipos con 215 puntos. Segundo Mercedes tiene 178 puntos, tercero McLaren 110.

Verstappen tiene un sólido botín de puntos en Francia. Además de los 25 puntos por la victoria, también sumó un punto extra del campeonato por la vuelta rápida de la carrera.

Bottas terminó cuarto por delante de Norris, quinto, y Ricciardo, sexto. McLaren volvió a mostrar un excelente ritmo de carrera en el Gran Premio de Francia y también mejoró significativamente su posición de salida gracias a una estrategia muy eficaz. También consolidó su posición en el tercer puesto de la Copa de Constructores.

Gasly fue séptimo en los resultados con el Alfa Tauri, Alonso (Alpine F1) octavo, Vettel noveno y Stroll (ambos Aston Martin) completaron los diez primeros.

Fue una carrera desastrosa para Ferrari. Sainz acabó undécimo y Leclerc incluso decimosexto. ¡La escudería italiana no sumó ni un solo punto en este Gran Premio! Sólida actuación en carrera de George Russell en el Williams, que volvió a estar cerca de los diez primeros. Esta vez redondeó su paso por el circuito francés en duodécima posición.

Incluyendo a Russell, los siguientes pilotos terminaron a una vuelta del ganador de la carrera: 13º Tsunoda, 14º Ocon, 15º Giovinazzi, 16º Leclerc, 17º Räikkönen, 18º Latifi, 19º Schumacher, 20º Mazepin.