Un vuelco y la cabellera de una gran favorita. Pliskova da la vuelta a su partido ante Sabalenka y avanza a la final de Wimbledon

Otro Grand Slam, otro ataque checo al título. En semifinales se impuso a Sabalenka por 2-1 (5-7, 6-4 y 6-4). Jugará por el título más importante de su carrera contra la australiana Barty.

Otro Grand Slam, otro ataque checo al título. Esta vez será Karolina Pliskova quien se juegue el trofeo soñado.En semifinales derrotó a Sabalenka, a la que finalmente venció por 2:1 (5-7, 6-4, 6-4). Ahora jugará por el título más importante de su carrera contra la australiana Barty.

Incluso el comienzo del partido fue de alto nivel. Ambas jugadoras sacaron bien y lanzaron un golpe ganador tras otro. Sorprendentemente, Pliskova fue capaz de igualar a la jugadora más fuerte e incluso fue la mejor en los intercambios.

El set inicial se encaminaba a su final con 5-5. Pliskova ganó más puntos de ruptura, pero tampoco los aprovechó. Desgraciadamente, desperdició los ocho. Sabalenka se adelantó por 6-5 y eso molestó a la checa.

A continuación, falló varios intercambios, ofreció a su rival un punto de set y se vio sometida a una enorme presión. Luego cometió una doble falta en el peor momento posible y la bielorrusa se llevó el igualado primer set por 7-5.

el 90% de las jugadoras se habrían roto mentalmente en ese momento. Sin embargo, Pliskova demostró que ha recorrido un enorme camino en este torneo. Siguió jugando su tenis, su saque fue magnífico, estuvo más precisa y continuó superando a su rival.

Con 2-2 en el segundo set, la checa consiguió más puntos de ruptura y finalmente rompió a su rival. Siguió manteniendo su saque con comodidad y el segundo set estuvo reñido. A pesar de que Sabalenka resistió, Pliskova tiró de casta y ganó el 2º set por 6-4.

Esta gran semifinal se encaminaba al set decisivo. Pliskova tenía el impulso de su lado e inmediatamente tomó ventaja. La frustrada bielorrusa pudo hacerse con el saque de inmediato y consiguió un importante break.

La victoria se acercaba, pero estaba lejos de decidirse. Pliskova se mantuvo muy concentrada, continuó con su gran actuación y no dio a su rival la oportunidad de volver a meterse en el partido.

Entonces, cuando llegó la oportunidad, se ayudó de un saque de cañón. Sin embargo, Pliskova aguantó y completó una remontada fabulosa. Acabó derrotando a Sabalenka por 5-7, 6-4 y 6-4 y avanzó sensacionalmente a la final de Wimbledon.

En la final se enfrentará a Barty, que ha madurado ante Kerber. La checa jugará por segunda vez por el título de Grand Slam. Su primer intento fracasó en la final del US Open de 2016.

Al mismo tiempo, continúa la tendencia de los juguetes checos en los Grand Slams este año. Tras la gran trayectoria de Muchova en el Abierto de Australia (semifinales) y el famoso triunfo de Krejcikova en Rolland Garros (título), Wimbledon será muy exitoso desde la perspectiva checa. Cabe señalar que se trata de un cambio muy agradable.

Fuente: Wimbledon