Un gran accidente, bellas clasificaciones checas o el regreso de una leyenda: ¿qué nos deparó el Rally de Monte-Carlo?

Duelo espectacular de los grandes, gran clasificación de los checos, pero también un accidente que dio mucho miedo. La prueba inaugural de la temporada trajo muchas cosas, ¡Sébastien Loeb y su copiloto batieron más récords! ¿Cómo resultó el Rally de Monte-Carlo?

Duelo espectacular de los grandes, gran clasificación de los checos, pero también un accidente que dio mucho miedo. La prueba inaugural de la temporada trajo muchas cosas, ¡Sébastien Loeb y su copiloto batieron más récords! ¿Cómo fue el Rally de Monte-Carlo?

Sébastien Loeb ganó la prueba inaugural de la temporada. El legendario francés regresó al WRC tras una pausa de un año (la última vez que pilotó fue en pruebas parciales en 2020) y dominó el Rallye Monte-Carlo a la edad de 47 años.

Cabe destacar que Loeb compitió en el Rally Dakar hasta hace poco. Sin embargo, en la primera carrera del nuevo año, se alzó con la victoria en la última etapa, superando al ocho veces campeón y vigente campeón del mundo Sébastien Ogier.

La batalla de las leyendas quedó así dominada por Loeb, con su más serio rival por el campeonato general, el francés Ogier, a 10,5 segundos del ganador de este rally. Sin embargo, el resultado general también se vio muy afectado por el pinchazo de neumático que sufrió Ogier en la penúltima etapa.

Sin embargo, a medida que se acercaba el final, la suerte estuvo del lado de Loeb. En cualquier caso, Loeb demostró en este rally por qué es nueve veces Campeón del Mundo y el piloto más laureado de la historia del WRC.

Cabe destacar que en Monte-Carlo le acompañaba una mujer en el asiento del copiloto: Isabelle Galmiche. Loeb consiguió así su victoria jubilar y récord número 80. También hay que señalar que hacía veinticinco años que una mujer no ganaba en la categoría WRC

Loeb también logró su octava victoria en la general en Monte-Carlo, ¡convirtiéndose en el hombre de más edad en ganar una prueba del WRC!

Craig Breen (M-Sport Ford – ed.) terminó tercero en la general, a un minuto y 39 segundos del ganador del rally. El cuarto puesto fue finalmente defendido por el joven y prometedor finlandés Kalle Rovanperä.

Gus Greensmith, que consiguió su primera victoria de etapa en la séptima, es quinto con una pérdida de unos 6 minutos y medio.

Nuestros legionarios también registraron muy buenas colocaciones en Monte-Carlo. Erik Cais consiguió un magnífico segundo puesto en la categoría WRC 2, pero se quedó a 55 segundos del ganador, Andreas Mikkelsen. En la clasificación general, se metió entre los diez primeros, ¡defendiendo su noveno puesto!

Otro checo, Jan Černý, también terminó segundo en la categoría WRC 3 y ahora es vigésimo tercero en la clasificación general.

Varios pilotos no pudieron terminar el Rallye Monte-Carlo, siendo sin duda el accidente más grave el sufrido por Adrien Formaux, piloto del equipo M-Sport Ford Puma. Él y su copiloto se encuentran afortunadamente en el puesto, pero puedes ver por ti mismo lo espantoso que fue el accidente.

Aparte de él, sin embargo, el estonio Ott Tänak y Oliver Solberg (ambos Hyundai Shell Mobis WRT) tampoco pudieron terminar el acto inaugural de la temporada 2022.

La segunda prueba de la temporada, el sorprendente Rally de Suecia, que sí está repleto de etapas de nieve, está programada del 24 al 27 de febrero.

Fuentes: WRC, Twitter, M-Sport Ford Puma