Un emotivo final de temporada en Valencia o Cuando termina una gran era – Valentino Rossi dice adiós a su carrera

El Gran Premio de Valencia puso fin a la temporada de la categoría real de MotoGP y debemos decir que el final de la carrera en particular fue sin duda muy emotivo para muchos aficionados. No sólo Valentino Rossi, sino también Danilo Petrucci e Iker Lecuona dijeron adiós a la categoría de Moto GP. ¿Qué tal ha ido la carrera y la temporada?

El Gran Premio de Valencia puso fin a la temporada de la categoría real de MotoGP y debemos decir que el final de la carrera en particular fue sin duda muy emotivo para muchos aficionados. No sólo Valentino Rossi, sino también Danilo Petrucci e Iker Lecuona dijeron adiós a la categoría de Moto GP. ¿Cómo acabó la carrera y, de hecho, la temporada?

La última ronda de la temporada 2021 tuvo lugar en Valencia, España. Francesco Bagnaia, con una moto Ducati, se lleva la victoria en la última carrera de la temporada. Segundo fue Jorge Martín, tercero el compañero de equipo de Bagnaia, Jack Miller.

El final de la carrera en particular fue muy emotivo, no sólo para los seguidores de Rossi, sino para todos los aficionados a Moto GP y al automovilismo en general. Con una carrera de 26 años, Rossi ha dicho finalmente adiós a su carrera hoy, 14 de noviembre.

Nueve veces Campeón del Mundo, 115 victorias, 234 podios en todas las categorías o uno de los dos únicos pilotos en ganar el título tanto con una moto de dos tiempos como con una de cuatro.

También pudimos ver a las más grandes personalidades, y no sólo del deporte, rendirle homenaje a través de un breve vídeo durante la retransmisión en directo. Actores como Keanu Reeves y Chris Hemsworth, los futbolistas Gianluigi Buffon y Andrea Pirlo o los pilotos de Fórmula 1 Lewis Hamilton y Max Verstappen coincidieron en una cosa.

Rossi no es solo una leyenda de Moto GP o del automovilismo en su conjunto, también es una de las mayores personalidades del planeta y una inspiración para la gran mayoría de nosotros.

Pero sus fans volverán a verle el año que viene, pero en un papel diferente. A partir de la temporada 2022, será propietario de su propio equipo, Aramco VR46.

Sin embargo, otros dos pilotos han dicho adiós a la cubatura real. Petrucci probará el Rally Dakar en invierno y puede que después intente volver a las motos de carretera, mientras que Lecuona pasará a un equipo oficial de Honda, corriendo en la categoría de Superbikes.

¿Cómo terminó la temporada 2021? Fabio Quartararo ganó el campeonato del mundo entre los pilotos, mientras que el mejor equipo fue el de Ducati. El premio al mejor piloto no oficial fue para Johann Zarco, mientras que Jorge Martín se llevó el título de mejor debutante de la temporada.

Estos son los resultados finales de esta temporada. La próxima comenzará el próximo mes de marzo en el circuito de Losail, en Qatar. Por ahora, no queda más que desear a todos los aficionados a Moto GP un tranquilo descanso entre temporadas.

Fuente: Moto GP Live