Tenis

¡Un duelo muy bueno con Tsitsipas y un nuevo ascenso en la clasificación! Tomas Machac continúa con su excelente rendimiento

Tomas Machac está brillando en las pistas este año y superándose a sí mismo en repetidas ocasiones. En Viena, pasó de la clasificación a octavos de final, donde desafió a un atractivo rival. ¿Cómo fue el duelo entre el tenista checo y el griego Tsitsipas? ¿Qué significará su actuación en Viena para la clasificación de la ATP?

El comienzo de su andadura por el torneo de Viena fue una historia de éxito para Tomáš Macháč. Menos de 24 horas después de ser eliminado de la prueba anterior en Estocolmo, el jugador checo de Copa Davis apareció en la primera ronda de la clasificación en Viena.

El rápido movimiento dio sus frutos, ya que el jugador de 23 años superó la fase de clasificación y se impuso en la ronda inicial de la competición principal del «Quinientos» de Viena. La octava ronda deparó su duelo contra el actual sexto de la clasificación ATP, el griego Tsitsipas.

Partido de octavos de final

El segundo juego fue decisivo para el desenlace del primer set. Machac perdió su saque en ese set y, aunque mantuvo su servicio en la manga inicial, perdió el set por 6:3.

El segundo set fue más prometedor. El tenista checo no dejó que Greco tomara la delantera y eliminó sin concesiones dos puntos de ruptura de su rival en el quinto juego. en el segundo set, Machac fue más que un rival para Tsitsipas.

En el décimo juego, tras un exitoso intercambio desde la línea de fondo, consiguió dos puntos de set y convirtió el primero de ellos en una victoria.

El set decisivo

La racha de Machac continuó. Con un gran golpe defensivo en el cuarto juego del set decisivo, el checo tuvo la oportunidad de romper y la aprovechó. Su saque no dio a su rival ni una oportunidad de ruptura en estas fases del partido. La ventaja de 4:1 era muy prometedora.

Las complicaciones llegaron en el séptimo juego, Machac perdió su saque por segunda vez en el partido y el partido tuvo que decidirse al final del set. En él, el jugador checo eliminó con confianza tres puntos de ruptura de Tsitsipas en el 5:5, pero no el cuarto.

El tenista griego, a pesar de los esfuerzos del checo, ya se había asegurado el servicio para ganar el partido. Su rival en cuartos de final será el wild card del torneo, el croata Gojo. Este último ya ha ganado un valioso cuero cabelludo, en octavos pasó por encima del número seis del torneo, el estadounidense Paul.

Ascenso de Machac en la clasificación

El actual número dos del tenis masculino checo sigue ascendiendo en la clasificación. Por primera vez en su carrera, pertenecerá al top ten de la ATP.

Conclusión

Qué semana, qué historia tan interesante la del nativo de Beroun. Justo antes del inicio del último torneo Masters de la temporada, está definitivamente en buena forma. Sin duda hay algo que esperar de París.

Fuentes: ATP, Erste Bank Open