Motor

Russell fue el ganador de la primera sesión de entrenamientos, pero Mercedes informó de un extraño problema. Los equipos enviaron a 10 novatos a la acción

La Fórmula 1 disputa este fin de semana su última carrera de la temporada, el Gran Premio de Abu Dhabi. La acción del viernes comenzó con la primera sesión de entrenamientos libres, en la que participaron un total de diez debutantes. El ganador de la FP1 fue George Russell.

El último fin de semana de carreras de la temporada, el Gran Premio de Abu Dhabi, como de costumbre, pone punto y final al año. Los equipos enviaron a diez novatos a la primera sesión de entrenamientos, siendo Felipe Drugovich el mejor del grupo en términos de posición final.

Fue convocado para la práctica inaugural por Aston Martin. Theo Pourchaire, que va a por el título de campeón de Fórmula 2, saltó con Alfa Romeo. Red Bull alineó a dos novatos, Jake Dennis e Isack Hadjar.

Otros pilotos que aparecieron en el primer acto del viernes fueron Patricio O’Ward (McLaren), Frederik Vesti (Mercedes), Zak O’Sullivan (Williams), Oliver Bearman (Haas), Robert Schwartzman (Ferrari) y Jack Doohan (Alpine).

Cabe señalar, no obstante, que la primera sesión de entrenamientos no fue representativa en cuanto a tiempos por vuelta. En cualquier caso, el ganador fue George Russell, que marcó un tiempo de 1:26.072. A menos de tres décimas de segundo quedó el debutante en Aston Martin Drugovich.

Russell gana la FP1, pero informa de un problema en la radio

Sin embargo, fue el ganador Russell quien se quejó en la FP1 del rendimiento de su monoposto, del que dijo por la radio del equipo que «actuaba de forma extraña», especialmente en las curvas de derechas. Cabe señalar que Mercedes luchará con Ferrari en Abu Dhabi por el segundo puesto final en la Copa de Constructores.

Las Flechas Plateadas tienen 392 puntos antes de la última carrera, mientras que Ferrari, tercero, está a sólo cuatro puntos de Mercedes, segundo. La batalla por el cuarto puesto final también podría ser interesante. Sin embargo, McLaren (284 puntos) debería mantenerla fácilmente por delante del quinto clasificado, Aston Martin (273 puntos).

En la primera sesión de entrenamientos, los aficionados también han vivido momentos muy reñidos y de infarto. Por ejemplo, Isack Hadjar se libró por poco de Lance Stroll justo al final, mientras que Doohan avisó de un posible gran accidente con Logan Sargeant.

Afortunadamente, sin embargo, todo quedó sin colisiones, por lo que los equipos pudieron probar en el acto inaugural del Gran Premio de Abu Dhabi sin ninguna interrupción. La segunda sesión de entrenamientos está prevista también para hoy, viernes 24 de noviembre, a las 14:00 horas.