Roman Stanek hizo la carrera de su vida, acabando justo por debajo del podio

El piloto checo de Fórmula 3 Roman Stanek logró un sólido cuarto puesto en la segunda carrera en el Red Bull Ring de Austria, mejorando así su mejor resultado en F3 hasta la fecha.

El piloto checo de Fórmula 3 Roman Stanek logró un sólido cuarto puesto en la segunda carrera en el Red Bull Ring de Austria, mejorando así su mejor resultado en F3 hasta la fecha. Su mejor resultado hasta la fecha había sido en la segunda carrera, en Monza (Italia), donde terminó octavo.

Stanek empezó la carrera desde la segunda posición, tras pasar de la 16ª a la 11ª tras las penalizaciones de los pilotos, aprovechando la regla de la parrilla invertida. Para el piloto checo, fue su mejor posición de salida en año y medio en la F3.

En la salida, Roman Stanek mantuvo su posición y pudo tomarse un pequeño descanso después de dos vueltas, cuando el Coche de Seguridad salió a pista tras una colisión entre Logan Sargeant y Tijmen Van der Helm. La carrera se reinició desde el quinto circuito.

Tras la reanudación, Roman Stanek empezó a perder el liderato en favor de David Schumacher y perdió la segunda plaza en la vuelta 9. Su compañero de equipo Jake Crawford se puso por delante de él. Pero pocas vueltas después volvía a la plata.

Fue Crawford quien se vio obligado a retirarse por problemas técnicos. Y la suerte siguió favoreciendo al único piloto checo actual en la Fórmula 3.

En el undécimo circuito, Juan Manuel Correa y Kaylen Frederick, tercero y cuarto respectivamente, colisionaron justo detrás de Stanek. El Virtual Safety Car volvió a dar un poco más de tranquilidad al monoposto del piloto checo con los colores del equipo Hitech Grand Prix. Tras la siguiente reanudación, quedó claro que el monoposto de Roman Stanek no tenía la misma velocidad que los coches que tenía detrás.

el checo de 18 años perdió su posición de podio en la vuelta 18 cuando, tras varios intentos fallidos, fue adelantado por Frederik Vesti, que era mucho más rápido, especialmente en las rectas. Stanek quedó por detrás de Hauger, líder del campeonato, y terminó quinto.

Le dio esperanzas el abandono de Victor Martins, que frenó desde la segunda posición, probablemente porque su monoposto había cambiado inadvertidamente al modo de seguridad.

Sin embargo, a falta de dos vueltas para el final de la carrera, ya no fue posible adelantar a Hauger gracias a las banderas amarillas mostradas en el primer sector.

Aun así, fue un lujoso cuarto puesto para el piloto checo, que supone el mejor resultado para Stanek en su carrera en la F3.

Roman Stanek por fin puede estar tranquilo con un buen resultado en el bolsillo y esperemos que lo haga aún mejor en las siguientes ediciones de este año.

Fuente:: FIA Formula 3