Roger Federer cae en Wimbledon, incluso 0:6 en el tercer set

Roger Federer está eliminado en cuartos de final de Wimbledon. Ni siquiera ganó un set y cayó derrotado en el último. Era su primera vez en el All England Club. En menos de dos horas fue eliminado por el polaco Hubert Hurkacz, de 24 años.

Hubert Hurkacz ganó de una forma realmente fenomenal, fue mejor en todos los elementos del partido. Quizá el campeón suizo nunca se vio tan indefenso como en el tercer set. Sólo el segundo set estuvo igualado.

Hurkacz jugó muy bien desde el principio. Mostró repetidamente un gran saque y sin duda impresionó en el juego. El polaco estuvo a punto de arrebatarle el saque a Federer en el 2:1. Pero el suizo se defendió. Pero el suizo se defendió. Pero unos minutos más tarde no pudo hacer nada y se puso 2:4 (desde su punto de vista). Hurkacz jugó muy bien hasta el final del set y lo ganó 6:3.

En el segundo set, Federer se puso rápidamente por delante 3: 0 y parecía que acabaría arrollando soberanamente al tenista polaco con semejante ritmo. Pero Hurkacz mostró una mente fuerte y una cabeza fría y pronto fue un empate de nuevo, 3: 3. A partir de entonces el partido se jugó a un excelente nivel. En el tie-break, sin embargo, el polaco fue mejor y ganó 7:4. La clave fue el resbalón de Federer en el 4:2.

Hurkacz tenía tanto viento en sus velas después de eso en el tercer set que no paró. Discutió con el suizo sus dos saques. Pero cada vez tuvo más éxito. A partir del 4:0, el tenista suizo fue rematando el partido.

En semifinales, el polaco se enfrentará al ganador del partido Matteo Berrettini / Felix Augere-Aliassime.

Hubert Hurkacz – Roger Federer 6: 3, 7: 6, 6: 0

Fuente : Wimbledon