Más

Qué podemos esperar del GP de Gran Bretaña: ¿Pondrá alguien fin a la racha de victorias de Red Bull? Lo daremos todo, dice Mercedes

Los tres primeros equipos del campeonato llegan a Silverstone (Inglaterra) con grandes ambiciones. Ferrari confía en volver al primer puesto después de seis carreras. «Nos resarciremos de lo ocurrido el año pasado», afirma Christian Horner, jefe del equipo Red Bull.

Los tres primeros equipos del campeonato llegan a Silverstone (Inglaterra) con grandes ambiciones. Ferrari confía en volver al primer puesto después de seis carreras. «Nos resarciremos de lo ocurrido el año pasado», afirma Christian Horner, jefe del equipo Red Bull, recordando la temporada pasada, cuando ninguno de sus pilotos terminó en los puntos en Gran Bretaña.

El Gran Premio de Gran Bretaña se celebrará el 28 de junio en el legendario circuito de Silverstone. Fue aquí donde se celebró el primer Gran Premio de Fórmula Uno. Esa no es la única razón por la que tanto a los pilotos como a los espectadores les encanta volver al circuito de Northamptonshire año tras año.

Este año, los espectadores podrán disfrutar de 52 vueltas de carreras a velocidades de más de 300 mph con un ambiente increíble: se espera una asistencia de unas 400.000 personas durante todo el fin de semana.

¿Terminarán los problemas de Ferrari y Leclerc?

La última vez que Charles Leclerc subió al podio fue el 8 de mayo en Miami. Sin embargo, no fueron las malas actuaciones del piloto de veinticuatro años las causantes de su bajón de forma, sino una combinación de mala suerte y mala estrategia del equipo.

Estuvo a punto de ganar en España y Azerbaiyán, pero se retiró de ambas carreras por problemas técnicos. En Mónaco, la estrategia de Ferrari no funcionó y tras una mala parada en boxes salió en cuarta posición, donde terminó el Gran Premio.

El monegasco comenzó la última carrera en Montreal desde el fondo de la parrilla debido a una penalización por cambio de motor. Remontó hasta la quinta posición en carrera. Su principal rival, Max Verstappen, se llevó 25 puntos por la victoria, aumentando su ventaja al frente de la clasificación del campeonato a 46 puntos sobre su compañero Pérez, que está tres puntos por delante de Leclerc.

Leclerc afronta el fin de semana con una misión clara: ganar. La nueva y mejorada unidad de potencia de su F1-75 podría ayudarle. Ha resuelto en parte el principal problema de Ferrari esta temporada, que ha sido la velocidad punta. Era lo único que Red Bull no podía igualar, y le costó muchas victorias.

Red Bull va camino de su séptima victoria consecutiva

Christian Horner también predice que el equipo de Maranello no será fácil de batir. Tampoco deja fuera de juego a Mercedes. Esta última tuvo una actuación respetable en Canadá, terminando tercera y cuarta.

El vigente campeón del mundo, Max Verstappen, tendrá un enorme incentivo para ganar. Su victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña sigue faltando en su currículum (sí ganó en Silverstone en 2020, pero fue en el Gran Premio del 70 aniversario).

Hace un año, perdió infelizmente el campeonato tras una colisión con Lewis Hamilton en la primera vuelta, que estuvo precedida por una impresionante batalla entre los dos pilotos. De no haber sido por ese incidente, Verstappen probablemente habría ganado cómodamente. Durante todo el fin de semana, Red Bull fue más rápido y lo demostró en la clasificación al sprint del sábado, que dominó el piloto holandés.

El equipo líder de la Copa de Constructores buscará este año cerrar con éxito el fin de semana. «El año pasado llegamos aquí con una cómoda ventaja, al igual que este año, por lo que es importante para nosotros mantener esta forma», dijo Christian Horner a Formula1.

Gasly ha ampliado su contrato. La próxima temporada verá a Piastri al volante de un F1

Se espera que Alpine anuncie el futuro del campeón de Fórmula 2 Oscar Piastri en Silverstone. No estará en Alpine la próxima temporada: Esteban Ocon ha firmado un contrato de larga duración con el equipo y el doble campeón del mundo Fernando Alonso está demostrando que todavía tiene un sitio en la categoría reina del automovilismo.

A la pregunta de si el joven australiano correrá el año que viene en la competición más prestigiosa de monoposto, el jefe del equipo Alpine, Otmar Szafnauer, respondió un rotundo «sí», pero no pudo decir en qué equipo. Es probable que Piastri sustituya al canadiense Nicholas Latifi en Williams, cuyo contrato expira tras la temporada.

Pierre Gasly conserva su puesto en AlphaTauri hasta la próxima temporada. El piloto francés no ha ocultado su deseo de volver a Red Bull y luchar por victorias en carrera, pero tendría que esperar al menos hasta el final de la temporada 2024, cuando expira el contrato de Pérez.

Mercedes está a 40 puntos del segundo puesto en la Copa de Constructores

Aston Martin llega a la carrera de casa en octava posición en la Copa de Constructores. Sólo han sumado 16 puntos en los nueve primeros Grandes Premios. Haas está un punto por detrás, en novena posición. En la parte baja de la clasificación se encuentra Williams, con tres puntos.

Red Bull lidera el campeonato con 76 puntos por delante de Ferrari, segundo. Mercedes completa los tres primeros puestos con 188 puntos. McLaren lidera el mediocampo con 65 puntos por delante de Alpino y Alfa Romeo. Estos tres equipos están separados por 14 puntos. AlphaTauri ocupa el séptimo lugar con 27 puntos.