Petra Kvitova no alcanza las semifinales y pone fin a su torneo en Miami

La tenista checa Petra Kvitova no pudo dar continuidad a sus grandes resultados de los últimos días en el torneo WTA 1000 de Miami y tras el choque de cuartos de final con la emergente número uno del mundo se despidió del torneo.

Kvitova llegaba al partido muy motivada tras un sensacional vuelco en su partido contra la rusa Veronika Kudermetova, a la que ya perdía por 0:4 juegos en el segundo set. Pero tras casi dos horas de lucha, finalmente logró darle la vuelta al set casi perdido y avanzar a semifinales.

Allí la tenista checa esperaba a la actual número dos del mundo en la clasificación de la WTA, la polaca Iga Swiatek. Esta última ganó el torneo de Indian Wells la semana pasada y ha continuado con su gran racha en Miami hasta ahora, sin perder ni un set. Y eso sigue siendo así tras su partido con Kvitova.

La gran jugadora polaca también la venció sin perder un set. En el primer set, el sexto juego fue fatal para Kvitova, en el que Swiatek creó dos puntos de break y consiguió llevarse el primero sin problemas.

En el segundo set, Swiatek aprovechó dos más y tras 6:3, 6:3 avanzó a semifinales donde se enfrentará a la estadounidense Pegula.

Y como la número uno del mundo Ashleigh Barty puso fin inesperadamente a su carrera, será la polaca quien ocupe su lugar en el trono mundial esta temporada gracias a su increíble racha.